Лента новостей
Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика
Акции "ВымпелКома" начали обменивать на бумаги VimpelCom
Экономика, 09 фев 2010, 13:35
0
Акции "ВымпелКома" начали обменивать на бумаги VimpelCom
Компания VimpelCom Ltd. сегодня объявила оферту на приобретение акций и американских депозитарных акций (ADS) "ВымпелКома" за наличные средства или путем обмена депозитарных акций, представляющих акции VimpelCom Ltd., на соответствующие бумаги "ВымпелКома". Таким образом, сегодня официально стартовал процесс слияния "ВымпелКома" и "Киевстара".

Непосредственно после успешного завершения данной оферты VimpelCom Ltd. намерена приобрести все размещенные акции "Киевстар G.S.M.". Совет директоров "ВымпелКома" единогласно принял решение рекомендовать акционерам компании принять оферту VimpelCom Ltd., говорится в сообщении "ВымпелКома".

Мажоритарные акционеры "ВымпелКома" - Telenor и Altimo - приняли решение передать свои доли в "ВымпелКоме" и принадлежащие им в совокупности 100% компании "Киевстар" в создаваемую VimpelCom Ltd. на следующих условиях (коэффициент обмена, по которому будут определяться доли акционеров ОАО "ВымпелКом" и "Киевстар", составит 3,4:1).

Всем держателям ADS "ВымпелКома" предлагается обменять каждую ценную бумагу на одну обыкновенную депозитарную расписку (DR) VimpelCom Ltd., представляющую одну обыкновенную акцию VimpelCom Ltd. Двадцать обыкновенных DR VimpelCom Ltd. предлагается обменять на одну обыкновенную акцию "ВымпелКома", двадцать привилегированных DR VimpelCom Ltd. (каждая представляет одну привилегированную акцию VimpelCom Ltd.) - на одну привилегированную акцию "ВымпелКома".

В качестве альтернативы держатели акций и ADS ОАО "ВымпелКом" могут выбрать денежную компенсацию в размере 0,01 руб. за каждую обыкновенную или привилегированную акцию и 0,0005 руб. за каждую ADS. Эта номинальная денежная компенсация предлагается в соответствии с требованиями российского законодательства и не подразумевает справедливую рыночную оценку.

Credit Suisse Securities (США) LLC и Morgan Stanley & Co. Incorporated являются менеджерами сделки по предложению в США.

Предложение об обмене ценных бумаг будет признано успешно завершенным при выполнении, помимо прочего, следующих условий: более 95% выпущенных акций "ВымпелКома" будет реализовано в рамках предложения об обмене; все судебные и регулятивные разбирательства с привлечением Altimo и Telenor будут завершены или закрыты; будут получены требуемые разрешения контролирующих органов и иные одобрения, включая одобрение антимонопольных органов в России и на Украине.

Планируется, что по завершении предложения об обмене ценных бумаг "ВымпелКом" пройдет процедуру делистинга на Нью-Йоркской бирже, и его акции не будут торговаться в РТС.

Как сообщили в "ВымпелКоме", его совет директоров рекомендует владельцам акций выбрать в качестве формы оплаты депозитарные расписки на обыкновенные акции или привилегированные акции VimpelCom Ltd. Предложение в США могут принять все держатели акций компании, являющиеся резидентами США (включая территории и владения США), и все владельцы американских депозитарных акций компании (ADS), где бы они ни находились. Предложение в США истекает в 17:00 по нью-йоркскому времени 15 апреля 2010г., а предложение в России - в 23:59 мск 20 апреля 2010г., если они не будут продлены.

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации 3 февраля 2010г. объявила об одобрении предлагаемой сделки, в соответствии с законом об иностранных инвестициях в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение.

В связи с предложением в России VimpelCom Ltd. (компания "ВымпелКом Лтд.") ранее представила добровольное предложение в Федеральную службу по финансовым рынкам. ОАО "ВымпелКом" направит российское добровольное предложение, а также рекомендации своего совета директоров и соответствующие материалы, касающиеся принятия предложения в РФ, держателям акций ОАО "ВымпелКом", говорится в сообщении компании.

Напомним, что 5 октября 2009г. российская Altimo и норвежская Telenor сообщили о достижении соглашения об объединении совместных активов "ВымпелКома" и ЗАО "Киевстар G.S.M.". Таким образом, будет создан один из крупнейших операторов сотовой связи на развивающихся рынках - VimpelCom Ltd. Новая компания зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположится в Нидерландах, компания пройдет листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Нидерландской холдинговой компании будет принадлежать по 100% в "ВымпелКоме" и "Киевстаре". В свою очередь акционерная структура новой компании будет выглядеть следующим образом: Altimo будет принадлежать 38,46% в уставном капитале (43,89% голосующих акций) VimpelCom Ltd., норвежской Telenor - 38,84% уставного капитала (35,42% голосующих акций). В свободном обращении будет находиться 22,7% уставного капитала (20,69% голосующих акций). Возглавил VimpelCom Ltd. Александр Изосимов, ранее являвшийся руководителем "ВымпелКома".