Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк в Грузии, где захватили заложников. Видео Общество, 12:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 12:23 Балконы, лоджии, террасы: что девелоперы предлагают покупателям Недвижимость, 12:16 В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники Общество, 12:12 Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 Лидер юниорской сборной России по хоккею пропустит ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25
Экономика ,  
0 

США и Австралия подписали соглашение о свободной торговле

США и Австралия подписали соглашение о свободной торговле между двумя странами. Как отметили официальные лица, согласно подписанному соглашению будут отменены таможенные пошлины на 99% промышленных товаров, экспортируемых США в Австралию.

Как подчеркнул представитель США на торговых переговорах Роберт Зеллик, данное соглашение является беспрецедентно крупной отменой таможенных пошлин, передает AP. После подписания соглашения ежегодный объем американского экспорта в Австралию может достичь 2 млрд долл. ежегодно, сообщили источники в администрации Р.Зеллика.

Соглашение было заключено после двух недель напряженных переговоров, и теперь оно должно быть ратифицировано конгрессом США. Основные разногласия на переговорах касались вопросов экспорта австралийских сельскохозяйственных товаров на американский рынок.

В то же время, встреча представителей правительств стран Общеамериканской зоны свободной торговли (FTAA), завершившаяся 7 февраля в мексиканском г.Пуэбла, не принесла результатов. Как сообщил руководитель аргентинской делегации Мартин Редрадо, неудачный исход четырехдневных переговоров объясняется тем, что их участники не смогли прийти к компромиссу по вопросам сельскохозяйственной политики, передает AFP.

По словам М.Редрадо, на переговорах была достигнута договоренность об их возобновлении в марте текущего года. Напомним, что во встрече принимали участие представители 34 стран, входящих в FTAA. Основной темой саммита было обсуждение торговых отношений между странами Западного полушария.