Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35
Экономика ,  
0 
Ради уменьшения торгового дефицита Алжир запретил ввоз сыра и овощей
В список запрещенной для закупки за границей продукции алжирские чиновники включили около девятисот видов товаров — от мобильных телефонов до сыра и шоколада
Фото: David Kohl / AP

Власти Алжира ввели временное эмбарго на ввоз в страну около девятисот видов различных товаров, сообщает Reuters. По данным агентства, целью запрета является сокращение внешнеторгового дефицита Алжира, причиной возникновения которого стало падение мировых цен на нефть и газ, составляющие основу местного экспорта.

«Приостановка импорта этих продуктов является временной мерой и будет постепенно отменяться», — говорится в документе, оказавшемся в распоряжении Reuters.

В соответствии с ним в список товаров, импорт которых в Алжир запрещен с 7 января 2018 года, попали все овощи за исключением чеснока, некоторые виды фруктов и мясных продуктов, сыры, шоколад, бутилированная вода, соки, а также непродовольственные товары — от мобильных телефонов до строительных материалов.

По данным таможенной службы Алжира, по итогам первых десяти месяцев 2017 года стоимость ввезенных в страну товаров на $9,5 млрд превысила доходы от экспорта. Несмотря на увеличение последних на фоне некоторого повышения мировых цен на нефть и газ, экспорт из Алжира по-прежнему не покрывает расходов на закупку товаров за границей. В последний раз сальдо торгового баланса Алжира было положительным в 2014 году.

Дефицит продовольственных товаров, которым грозит введение эмбарго, власти Алжира рассчитывают покрыть, увеличив сельхозпроизводство внутри страны.