Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Утвержден порядок управления средствами Резервного фонда
Экономика, 09 янв 2008, 14:43
0
Утвержден порядок управления средствами Резервного фонда
Правительство РФ утвердило порядок управления средствами Резервного фонда. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков. Данный документ определяет управление средствами фонда, устанавливает доли финансовых активов и содержит требования к финансовым активам, в которые могут размещаться средства фонда.

Управление средствами Резервного фонда может осуществляться путем приобретения долларов США, евро и фунтов стерлингов и размещения данной валюты на банковских счетах в Центробанке.

Кроме того, средства фонда могут размещаться в долговые обязательства иностранных государств, иностранных государственных агентств и центральных банков, международных финансовых организаций, в том числе оформленные ценными бумагами, и в депозиты в иностранных банках и кредитных организациях.

При этом минимальная доля долговых обязательств иностранных государств в общем объеме размещенных средств фонда составляет 50%, максимальная - 100%, максимальная доля долговых обязательств иностранных государственных агентств и центральных банков - 30%, максимальная доля долговых обязательств международных финансовых организаций - 15%, максимальная доля депозитов в иностранных банках и кредитных организациях - 30%.

Cредства фонда могут размещаться в ценные бумаги Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции и Швеции, а также в долговые обязательства центральных банков и государственных агентств этих стран. Кроме того, средства фонда могут размещаться в ценные бумаги Азиатского банка развития, Банка развития при Совете Европы, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Межамериканского банка развития, Международной финансовой корпорации, Международного банка реконструкции и развития, Северного инвестиционного банка.

Эмитент долговых обязательств должен иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня АА- по классификации рейтинговых агентств Fitch-Ratings или Standard & Poor's либо не ниже уровня АаЗ по классификации рейтингового агентства Moody's. Сроки погашения выпусков долговых обязательств должны быть фиксированными, а условия выпуска и обращения не должны предусматривать права эмитента на досрочный выкуп. Ставка купонного дохода, а также номиналы долговых обязательств (в долларах США, евро и фунтах стерлингов) должны быть фиксированными. Объем выпуска ценных бумаг, находящихся в обращении, не может быть менее 1 млрд долл., 1 млрд евро или 500 млн фунтов стерлингов. Номинальный объем приобретенных долговых обязательств одного выпуска не должен превышать 15% номинального объема этого выпуска. Также на депозитах в одном иностранном банке или кредитной организации не может быть размещено более 25% общего объема средств Резервного фонда, размещенных на депозитах в иностранных банках и кредитных организациях.

Федеральное казначейство до 20 января 2008г. должно заключить с Центробанком договор банковского счета для размещения валюты, приобретенной за счет средств Резервного фонда. Министерство финансов РФ должно будет представлять в правительство РФ в составе отчетности об исполнении федерального бюджета квартальные и годовые отчеты об управлении средствами Резервного фонда и ежемесячно размещать на своем сайте сведения о величине активов фонда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"