Лента новостей
Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont
Утвержден порядок управления средствами Резервного фонда
Экономика, 09 янв 2008, 14:43
0
Утвержден порядок управления средствами Резервного фонда
Правительство РФ утвердило порядок управления средствами Резервного фонда. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков. Данный документ определяет управление средствами фонда, устанавливает доли финансовых активов и содержит требования к финансовым активам, в которые могут размещаться средства фонда.

Управление средствами Резервного фонда может осуществляться путем приобретения долларов США, евро и фунтов стерлингов и размещения данной валюты на банковских счетах в Центробанке.

Кроме того, средства фонда могут размещаться в долговые обязательства иностранных государств, иностранных государственных агентств и центральных банков, международных финансовых организаций, в том числе оформленные ценными бумагами, и в депозиты в иностранных банках и кредитных организациях.

При этом минимальная доля долговых обязательств иностранных государств в общем объеме размещенных средств фонда составляет 50%, максимальная - 100%, максимальная доля долговых обязательств иностранных государственных агентств и центральных банков - 30%, максимальная доля долговых обязательств международных финансовых организаций - 15%, максимальная доля депозитов в иностранных банках и кредитных организациях - 30%.

Cредства фонда могут размещаться в ценные бумаги Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции и Швеции, а также в долговые обязательства центральных банков и государственных агентств этих стран. Кроме того, средства фонда могут размещаться в ценные бумаги Азиатского банка развития, Банка развития при Совете Европы, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Межамериканского банка развития, Международной финансовой корпорации, Международного банка реконструкции и развития, Северного инвестиционного банка.

Эмитент долговых обязательств должен иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня АА- по классификации рейтинговых агентств Fitch-Ratings или Standard & Poor's либо не ниже уровня АаЗ по классификации рейтингового агентства Moody's. Сроки погашения выпусков долговых обязательств должны быть фиксированными, а условия выпуска и обращения не должны предусматривать права эмитента на досрочный выкуп. Ставка купонного дохода, а также номиналы долговых обязательств (в долларах США, евро и фунтах стерлингов) должны быть фиксированными. Объем выпуска ценных бумаг, находящихся в обращении, не может быть менее 1 млрд долл., 1 млрд евро или 500 млн фунтов стерлингов. Номинальный объем приобретенных долговых обязательств одного выпуска не должен превышать 15% номинального объема этого выпуска. Также на депозитах в одном иностранном банке или кредитной организации не может быть размещено более 25% общего объема средств Резервного фонда, размещенных на депозитах в иностранных банках и кредитных организациях.

Федеральное казначейство до 20 января 2008г. должно заключить с Центробанком договор банковского счета для размещения валюты, приобретенной за счет средств Резервного фонда. Министерство финансов РФ должно будет представлять в правительство РФ в составе отчетности об исполнении федерального бюджета квартальные и годовые отчеты об управлении средствами Резервного фонда и ежемесячно размещать на своем сайте сведения о величине активов фонда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"