Лента новостей
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
Быкова посадят…за то, что не убил
Экономика, 08 дек 2000, 14:09
0
Быкова посадят…за то, что не убил
9 декабря в следственном изоляторе Лефортово Анатолию Быкову будет предъявлено обвинение. Поскольку в отношении Быкова было прекращено уголовное дело в части обвинения в убийстве предпринимателя Олега Губина, обвинение будет сформулировано по новому.

История с покушением на убийство Струганова выглядит несколько запутанно. 29 сентября было сообщено, что в столице убит 38-летний Струганов, официально числившийся учредителем ООО "Лайн Стайл" и известный правоохранительным органам как один из наиболее близких к Быкову людей. По милицейским сведениям, пока Быков сидел в СИЗО (его выпустили в конце августа под подписку о невыезде), Струганов представлял его интересы на "воле", в том числе и на переговорах с крупнейшими участниками алюминиевого рынка.

В Красноярском крае хорошо известен криминальный авторитет Павел Вилорович Струганов (Паша Цветомузыка), и сыщики предположили, что убитый и Цветомузыка - один и тот же человек, живший по поддельным документам. Второй жертвой оказался глава ЗАО "Ханноверс Инвестмент" 34-летний Вячеслав Исминдиров. Струганов и Исминдиров, скорее всего, хорошо знали того, кто расправился с ними: трупы были обнаружены не в коридоре, а в комнате, куда они, ничего не подозревая, провели "гостя". Свое прозвище Паша Цветомузыка получил за еще юношескую любовь к изготовлению на продажу электромузыкальной аппаратуры с цветовыми эффектами. Однако более известен он тем, что в середине 80-х и начале 90-х был дважды осужден за грабеж и похищение человека и в местах лишения свободы получил статус уголовного авторитета.

Однако такая красивая версия, представленная правоохранительными органами, ими же и была опровергнута. По новой версии, сотрудникам МВД, ФСБ и прокуратуры удалось предотвратить убийство Павла Струганова.Тут же было заявлено, что у следствия есть все основания для предъявления Быкову обвинения в подготовке убийства Струганова. Воскресший Струганов вскоре вернулся в Красноярск

В ФСБ против Быкова было возбуждено дело по статье «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статье "Убийство, совершенное группой лиц". Во время более чем трехчасового обыска в загородном доме Быкова туда не допускали никого. По словам адвоката Быкова, во время обыска в доме нашли некий предмет с помощью которого правоохранительные органы попытаются доказать причастность Быкова к убийству Струганова. При обнаружении этого предмета ни сам Быков, ни его жена, ни понятые не присутствовали. После обыска Быкова увезли в региональное управление ФСБ по Красноярскому краю, где его ждал столичный следователь прокуратуры.