Лента новостей
Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес
Быкова посадят…за то, что не убил
Экономика, 08 дек 2000, 14:09
0
Быкова посадят…за то, что не убил
9 декабря в следственном изоляторе Лефортово Анатолию Быкову будет предъявлено обвинение. Поскольку в отношении Быкова было прекращено уголовное дело в части обвинения в убийстве предпринимателя Олега Губина, обвинение будет сформулировано по новому.

История с покушением на убийство Струганова выглядит несколько запутанно. 29 сентября было сообщено, что в столице убит 38-летний Струганов, официально числившийся учредителем ООО "Лайн Стайл" и известный правоохранительным органам как один из наиболее близких к Быкову людей. По милицейским сведениям, пока Быков сидел в СИЗО (его выпустили в конце августа под подписку о невыезде), Струганов представлял его интересы на "воле", в том числе и на переговорах с крупнейшими участниками алюминиевого рынка.

В Красноярском крае хорошо известен криминальный авторитет Павел Вилорович Струганов (Паша Цветомузыка), и сыщики предположили, что убитый и Цветомузыка - один и тот же человек, живший по поддельным документам. Второй жертвой оказался глава ЗАО "Ханноверс Инвестмент" 34-летний Вячеслав Исминдиров. Струганов и Исминдиров, скорее всего, хорошо знали того, кто расправился с ними: трупы были обнаружены не в коридоре, а в комнате, куда они, ничего не подозревая, провели "гостя". Свое прозвище Паша Цветомузыка получил за еще юношескую любовь к изготовлению на продажу электромузыкальной аппаратуры с цветовыми эффектами. Однако более известен он тем, что в середине 80-х и начале 90-х был дважды осужден за грабеж и похищение человека и в местах лишения свободы получил статус уголовного авторитета.

Однако такая красивая версия, представленная правоохранительными органами, ими же и была опровергнута. По новой версии, сотрудникам МВД, ФСБ и прокуратуры удалось предотвратить убийство Павла Струганова.Тут же было заявлено, что у следствия есть все основания для предъявления Быкову обвинения в подготовке убийства Струганова. Воскресший Струганов вскоре вернулся в Красноярск

В ФСБ против Быкова было возбуждено дело по статье «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статье "Убийство, совершенное группой лиц". Во время более чем трехчасового обыска в загородном доме Быкова туда не допускали никого. По словам адвоката Быкова, во время обыска в доме нашли некий предмет с помощью которого правоохранительные органы попытаются доказать причастность Быкова к убийству Струганова. При обнаружении этого предмета ни сам Быков, ни его жена, ни понятые не присутствовали. После обыска Быкова увезли в региональное управление ФСБ по Красноярскому краю, где его ждал столичный следователь прокуратуры.