Лента новостей
Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04
Экономика ,  
0 
Быкова посадят…за то, что не убил
9 декабря в следственном изоляторе Лефортово Анатолию Быкову будет предъявлено обвинение. Поскольку в отношении Быкова было прекращено уголовное дело в части обвинения в убийстве предпринимателя Олега Губина, обвинение будет сформулировано по новому.

История с покушением на убийство Струганова выглядит несколько запутанно. 29 сентября было сообщено, что в столице убит 38-летний Струганов, официально числившийся учредителем ООО "Лайн Стайл" и известный правоохранительным органам как один из наиболее близких к Быкову людей. По милицейским сведениям, пока Быков сидел в СИЗО (его выпустили в конце августа под подписку о невыезде), Струганов представлял его интересы на "воле", в том числе и на переговорах с крупнейшими участниками алюминиевого рынка.

В Красноярском крае хорошо известен криминальный авторитет Павел Вилорович Струганов (Паша Цветомузыка), и сыщики предположили, что убитый и Цветомузыка - один и тот же человек, живший по поддельным документам. Второй жертвой оказался глава ЗАО "Ханноверс Инвестмент" 34-летний Вячеслав Исминдиров. Струганов и Исминдиров, скорее всего, хорошо знали того, кто расправился с ними: трупы были обнаружены не в коридоре, а в комнате, куда они, ничего не подозревая, провели "гостя". Свое прозвище Паша Цветомузыка получил за еще юношескую любовь к изготовлению на продажу электромузыкальной аппаратуры с цветовыми эффектами. Однако более известен он тем, что в середине 80-х и начале 90-х был дважды осужден за грабеж и похищение человека и в местах лишения свободы получил статус уголовного авторитета.

Однако такая красивая версия, представленная правоохранительными органами, ими же и была опровергнута. По новой версии, сотрудникам МВД, ФСБ и прокуратуры удалось предотвратить убийство Павла Струганова.Тут же было заявлено, что у следствия есть все основания для предъявления Быкову обвинения в подготовке убийства Струганова. Воскресший Струганов вскоре вернулся в Красноярск

В ФСБ против Быкова было возбуждено дело по статье «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статье "Убийство, совершенное группой лиц". Во время более чем трехчасового обыска в загородном доме Быкова туда не допускали никого. По словам адвоката Быкова, во время обыска в доме нашли некий предмет с помощью которого правоохранительные органы попытаются доказать причастность Быкова к убийству Струганова. При обнаружении этого предмета ни сам Быков, ни его жена, ни понятые не присутствовали. После обыска Быкова увезли в региональное управление ФСБ по Красноярскому краю, где его ждал столичный следователь прокуратуры.