Лента новостей
Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28
Обвал цен на нефть ,  
0 
Нефть Brent впервые с середины августа упала ниже $71 за баррель
Снижение составило более 1,7%, цена одного барреля опустилась до $70,62. Аналитики объясняют падение опасениями перенасыщения рынка
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Cтоимость барреля нефти марки Brent с поставкой в январе снизилась на 1,7% и достигла минимума $70,62 (данные на 20:27 мск). Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.

Последний раз ниже $71 цена барреля Brent опускалась 16 августа, достигнув минимума $70,4 за баррель.

Как отмечало Market Watch, снижение стоимости нефти происходит из-за опасения инвесторов, что рынок перенасытится, — они обеспокоены ростом добычи нефти в России, США и Саудовской Аравии. Агентство поясняет, что в преддверии введения американских санкций против Ирана страны пытались компенсировать нехватку иранского экспорта.

Политика
Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти

«В последние месяцы внимание было приковано к санкциям против Ирана и сокращению добычи в Венесуэле, то есть к рискам слишком низкого уровня предложения, поэтому рынок все больше беспокоят перспективы избыточного предложения», — цитирует Market Watch аналитика Julius Baer Норберта Рюкера.

5 ноября вступили в силу санкции США в отношении Ирана, которые коснулись экспорта нефти. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций восьми странам — это Индия, Греция, Италия, Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция.

Экономика
Глава Минприроды оценил запасы нефти и газа в России

В среду Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти до 1 млн барр. в день.

В тот же день Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Россия планирует к началу 2019 года нарастить добычу еще на 300 тыс. барр. в день, в случае если не договорится с Саудовской Аравией об ограничении добычи. По данным издания, Россия в октябре достигла рекордного показателя по добыче за весь постсоветский период — 11,5 млн барр. в день.