Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные с ломами захватили одесский санаторий 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество
Спецслужбы США и Европы обезвредили 400 сайтов «темного интернета»
Экономика, 08 ноя 2014, 05:18
0
Спецслужбы США и Европы обезвредили 400 сайтов «темного интернета»
ФБР и Европол прикрыли крупный черный рынок на просторах интернета. В рамках масштабной спецоперации произведены аресты в 16 странах. Операция разрабатывалась несколько месяцев, в общей сложности обезврежены свыше 400 подпольных сайтов в сети Tor
Сотрудники Федерального бюро расследований США (Фото: REUTERS 2014)

В ходе совместной операции во главе c ФБР, Министерством внутренней безопасности США при поддержке Европола в рамках борьбы с так называемыми теневыми рынками интернета произведены аресты в 16 европейских странах, сообщает The New York Times со ссылкой на главу центра по борьбе с киберпреступлениями в Европоле Трелса Эртинга.

Операция получила название Onymous и разрабатывалась в течение нескольких месяцев. В общей сложности речь идет как минимум о 17 задержанных в США и по всей Европе, в том числе во Франции, Германии, Испании и Англии.

По данным Би-би-си, удалось прикрыть работу свыше 400 сайтов, торговавших наркотиками, украденными кредитными картами, оружием и услугами киллеров. В частности, прекращена работа сайтов Silk Road 2.0, Paypal Center, Cannabis Road Markets и других.

Полиции удалось изъять биткоины на сумму $1 млн, золото, наличные деньги и наркотики.

По словам представителя Интерпола, сайты работали в анонимной сети Tor, которая не доступна для обычных поисковых машин. 

В 2013 году власти США закрыли сайт Silk Road, также работавший в сети Tor. Ему на смену пришел Silk Road 2.0. За последние месяцы сайт имел приблизительно 150 тыс. ежемесячных активных пользователей, которые ежемесячно совершали покупки по меньшей мере на $8 млн. Ежемесячная комиссия сайта составляла $400 тыс. В минувшую среду в США был арестован Блейк Бенталл, которого считают основателем и владельцем Silk Road 2.0.

Сеть Tor работает по принципу «луковичного маршрутизатора»: данные пользователя проходят через несколько серверов, при этом информация шифруется «в пути», а потому промежуточные серверы не знают содержание сообщения, местонахождение его отправителя и пункт его назначения. Все это позволяет скрыть местоположение пользователя и информацию о компьютере, которым он пользуется.

Создатели Tor позиционируют сеть как инструмент для анонимного общения в Интернете. Tor позволяет компаниям и индивидуальным пользователям делиться информацией в сети, не опасаясь нарушения их конфиденциальности. Среди прочего сеть также помогает сохранить анонимность на форумах пользователям с различными заболеваниями или жертвам насилия.

Наряду с законными сайтами Tor является пристанищем нелегальных рынков, предлагающих наркотики, оружие, а также сайтов экстремистской направленности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.