Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44
Технологии и медиа ,  
0 

Русские хакеры атакуют: JP Morgan, Nasdaq, Carrefour и миллионы паролей

Российские власти подозревают в совместной работе с хакерами начиная с DDoS-атаки на Эстонию в 2007 году. Весной того года власти страны решили перенести из центра Таллина памятник советским воинам, а позже – разогнали митинги протеста, в которых принимали участие русскоязычные жители страны. Сразу после разгона стартовала массированная DDoS-атака на сайты банков и других организаций Эстонии.

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо пожаловался, что атака на страну ведется с компьютеров в России, в том числе из российских госучреждений, и потребовал расследовать причастность к этим атакам российских властей. Дальше обвинений в этой истории дело не зашло. Но сейчас уже ФБР расследует, не является ли взлом компьютеров банка JP Morgan Chase местью России за американские санкции по поводу Украины.

Из опубликованных Эдвардом Сноуденом документов следовало, что Агентство национальной безопасности США тоже не прочь взломать сети российских компаний — в частности, «Аэрофлота» и «Газпрома». РБК вспомнил пять самых громких взломов последнего времени, в которых обвиняют всемогущих русских хакеров. Одни носят явно коммерческий характер, другие помогли бы и политикам.