Лента новостей
Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика
Экспорт товаров из Китая превзошел все ожидания
Экономика, 08 ноя 2013, 12:51
0
Экспорт товаров из Китая превзошел все ожидания
Экспорт китайских товаров возобновил свой рост после случившегося в сентябре 2013г. снижения на 0,3%. По данным таможенного управления КНР, по итогам октября 2013г. объемы экспорта выросли в годовом исчислении на 5,6%, превысив прогнозы аналитиков, полагавших, что рост составит не более 3,2%, сообщает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

При этом импорт КНР вырос на лишь 7,6% против ожидавшихся 8,5%, в результате чего профицит торгового баланса страны составил 31,1 млрд долл.

Возобновившийся рост китайского экспорта называют доказательством уверенного восстановления второй по величине экономики мира перед намеченным на ближайшие выходные пленумом Компартии КНР, который должен определить повестку реформ на ближайшее десятилетие.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин выразил убежденность в том, что экономика страны войдет в стадию уверенного экономического роста, избежав "ловушки среднего дохода".

"Сейчас мы меняем наш путь развития, корректируя структуру экономики, интенсифицируем новый стиль индустриализации, поддержку технологий, урбанизацию и модернизацию сельского хозяйства", - заявил Си Цзиньпин. "Внутренних элементов, поддерживающих экономический рост Китая, достаточно", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Осенью 2013г. в Китае заметно ускорился рост потребительских цен - к концу сентября 2013г. они выросли в годовом исчислении на 3,1%, что является рекордным показателем за последние семь месяцев. Эксперты связывают рост потребительской инфляции со случившимся из-за неблагоприятных условий скачком цен на продовольствие. Цены на продовольствие возросли на 1,5% в сентябре в сравнении с августом по вине засухи и наводнений в некоторых областях страны. В связи с этим аналитики ожидают в ближайшие месяцы дальнейшего ускорения инфляции.

"Мы ждем, что потребительская инфляция ускорится в четвертом квартале. Есть риск превышения 3,5% в течение нескольких месяцев в 2014г. Рост инфляции практически не оставляет места для смягчения политики, ведь основная ставка по депозитам составляет только 3%", - сказал экономист Nomura Живей Чанг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"