Лента новостей
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес
Экспорт товаров из Китая превзошел все ожидания
Экономика, 08 ноя 2013, 12:51
0
Экспорт товаров из Китая превзошел все ожидания
Экспорт китайских товаров возобновил свой рост после случившегося в сентябре 2013г. снижения на 0,3%. По данным таможенного управления КНР, по итогам октября 2013г. объемы экспорта выросли в годовом исчислении на 5,6%, превысив прогнозы аналитиков, полагавших, что рост составит не более 3,2%, сообщает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

При этом импорт КНР вырос на лишь 7,6% против ожидавшихся 8,5%, в результате чего профицит торгового баланса страны составил 31,1 млрд долл.

Возобновившийся рост китайского экспорта называют доказательством уверенного восстановления второй по величине экономики мира перед намеченным на ближайшие выходные пленумом Компартии КНР, который должен определить повестку реформ на ближайшее десятилетие.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин выразил убежденность в том, что экономика страны войдет в стадию уверенного экономического роста, избежав "ловушки среднего дохода".

"Сейчас мы меняем наш путь развития, корректируя структуру экономики, интенсифицируем новый стиль индустриализации, поддержку технологий, урбанизацию и модернизацию сельского хозяйства", - заявил Си Цзиньпин. "Внутренних элементов, поддерживающих экономический рост Китая, достаточно", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Осенью 2013г. в Китае заметно ускорился рост потребительских цен - к концу сентября 2013г. они выросли в годовом исчислении на 3,1%, что является рекордным показателем за последние семь месяцев. Эксперты связывают рост потребительской инфляции со случившимся из-за неблагоприятных условий скачком цен на продовольствие. Цены на продовольствие возросли на 1,5% в сентябре в сравнении с августом по вине засухи и наводнений в некоторых областях страны. В связи с этим аналитики ожидают в ближайшие месяцы дальнейшего ускорения инфляции.

"Мы ждем, что потребительская инфляция ускорится в четвертом квартале. Есть риск превышения 3,5% в течение нескольких месяцев в 2014г. Рост инфляции практически не оставляет места для смягчения политики, ведь основная ставка по депозитам составляет только 3%", - сказал экономист Nomura Живей Чанг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"