Лента новостей
Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02
Экономика ,  
0 
Экспорт товаров из Китая превзошел все ожидания
Экспорт китайских товаров возобновил свой рост после случившегося в сентябре 2013г. снижения на 0,3%. По данным таможенного управления КНР, по итогам октября 2013г. объемы экспорта выросли в годовом исчислении на 5,6%, превысив прогнозы аналитиков, полагавших, что рост составит не более 3,2%, сообщает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

При этом импорт КНР вырос на лишь 7,6% против ожидавшихся 8,5%, в результате чего профицит торгового баланса страны составил 31,1 млрд долл.

Возобновившийся рост китайского экспорта называют доказательством уверенного восстановления второй по величине экономики мира перед намеченным на ближайшие выходные пленумом Компартии КНР, который должен определить повестку реформ на ближайшее десятилетие.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин выразил убежденность в том, что экономика страны войдет в стадию уверенного экономического роста, избежав "ловушки среднего дохода".

"Сейчас мы меняем наш путь развития, корректируя структуру экономики, интенсифицируем новый стиль индустриализации, поддержку технологий, урбанизацию и модернизацию сельского хозяйства", - заявил Си Цзиньпин. "Внутренних элементов, поддерживающих экономический рост Китая, достаточно", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Осенью 2013г. в Китае заметно ускорился рост потребительских цен - к концу сентября 2013г. они выросли в годовом исчислении на 3,1%, что является рекордным показателем за последние семь месяцев. Эксперты связывают рост потребительской инфляции со случившимся из-за неблагоприятных условий скачком цен на продовольствие. Цены на продовольствие возросли на 1,5% в сентябре в сравнении с августом по вине засухи и наводнений в некоторых областях страны. В связи с этим аналитики ожидают в ближайшие месяцы дальнейшего ускорения инфляции.

"Мы ждем, что потребительская инфляция ускорится в четвертом квартале. Есть риск превышения 3,5% в течение нескольких месяцев в 2014г. Рост инфляции практически не оставляет места для смягчения политики, ведь основная ставка по депозитам составляет только 3%", - сказал экономист Nomura Живей Чанг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"