Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11 Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 13:10 Cтратегия развития бизнеса по франшизе: на что обратить особое внимание Pro, 13:09 Segezha предупредила инвесторов о рисках из-за перепродажи мешков в Крым Бизнес, 13:07 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Спорт, 13:07 Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03 Греф объяснил роль Сбербанка в производстве вакцины от COVID-19 Бизнес, 13:02 В Ереване задержали приковавших себя из-за Пашиняна активистов Политика, 12:59 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:58 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Спорт, 12:57 Власти Литвы допустили высылку российских дипломатов Политика, 12:54 Мишустин напомнил о дедлайне от Путина по мерам для поддержки бизнеса Бизнес, 12:53 В Кремле назвали истерикой ситуацию с высылкой дипломатов из Чехии Политика, 12:52
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: РФ будет восстанавливать позиции в мировом судостроении

Финансирование программы развития судостроения РФ на 2013-2030гг. составит более 600 млрд руб. Из них более половины будет выделено из федерального бюджета, сообщил сегодня на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев. Реализация данной программы направлена на восстановление позиций России в мировом кораблестроении.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В числе приоритетных задач по развитию отрасли премьер назвал формирование "опережающего научно-технического задела", необходимого для создания перспективной морской и речной техники, обновление производственных фондов научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, развитие кадрового потенциала отрасли, а также обеспечение выполнения государственного оборонного заказа.

Премьер подчеркнул, что необходимо также заниматься инновационным обновлением отрасли: "Корабли, суда пора создавать "в цифре", так, как мы в последние годы создаем самолеты, а не так, как это было принято на протяжении сотен лет".

Он также заявил, что до 2030г. необходимо увеличить выпуск продукции гражданского назначения в 5 раз, а также создать и модернизировать более 100 тыс. высококвалифицированных рабочих мест. При этом доля военной техники должна превысить 10%, гражданской - 2%, добавил Д.Медведев.

Премьер добавил, что Россия имеет почти 40 тыс. км береговой черты, более 100 тыс. км внутренних водных путей, а также другие объекты водной инфраструктуры. "Традиционно наша страна имела мощное судостроение, начиная с петровских времен; входила в десятку самых продвинутых в этой сфере государств. Однако за последнее время произошло существенное сокращение заказов на строительство военных кораблей и коммерческих судов, и это привело к весьма сложному положению для наших судостроительных заводов", - резюмировал Д.Медведев.