Лента новостей
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Экономика ,  
0 
В офисах производителя истребителей Eurofighter прошли обыски
Власти Германии провели обыски в офисах аэрокосмического концерна EADS. Следственные действия проводятся в рамках расследования коррупционной составляющей сделки по продаже Австрии выпускаемых концерном истребителей Eurofighter, сообщает агентство Reuters.

Представители правоохранительных органов Австрии сообщили о том, что обыски также были проведены в офисах концерна в Вене и Швейцарии. В свою очередь представители EADS подтвердили проведение обысков и добавили, что в рамках ведущегося расследования компания тесно сотрудничает с властями.

Правительство Австрии заключило с EADS соглашение о покупке 18 истребителей Eurofighter общей стоимостью около 2 млрд евро еще в 2002г. После того как в 2007г. к власти в Альпийской республике пришло новое правительство, Министерство обороны Австрии намеревалось аннулировать сделку, но в итоге дело ограничилось сокращением объема заказа до 15 самолетов.

В 2011г. правоохранительными органами Австрии и Германии было начато расследование по подозрению в коррупции, отмывании денег и мошенничестве.

Напомним, что в конце октября 2012г. бывший коммерческий директор итальянского концерна Finmeccanica Паоло Поццессере, ныне занимающий пост советника по связям с Россией, арестован по обвинению в причастности к махинациям во время сделок с экспортными поставками итальянской военной техники. Речь, в частности, идет о сделках, по которым "дочки" Finmeccanica - Agusta Westland, Selex и Telespazio - по межгосударственным контрактам поставляли военную технику в Панаму, Бразилию и Индию.