Лента новостей
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
Commerzbank уволит почти 10% сотрудников
Экономика, 08 ноя 2012, 12:37
0
Commerzbank уволит почти 10% сотрудников
Руководство немецкого банка Commerzbank намерено сократить до 6 тыс. сотрудников. Наряду с этим банк проведет реструктуризацию, вложив до 1 млрд евро в подразделения, которые оказывают розничные услуги. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два неназванных источника, близких к ситуации. Отметим, что общее число сотрудников Commerzbank составляет 58 тыс. человек.
Фото: РБК

Европейские эксперты отмечают, что Commerzbank не стал исключением и пополнил список организаций, которые на фоне слабых экономических показателей экономик европейских стран пошли на подобные меры. Ранее о планах сократить число сотрудников и реструктурировать производство объявили Dutch bank ING, производитель устройств связи Ericsson, производитель турбин Vestas и сталелитейная компания Kloeckner & Co.

Комментируя данную новость, представитель профсоюза работников Беата Менш заявил: "Мы ожидаем, что работодатель будет действовать с должным уровнем открытости, так как подобные заявления становятся почвой для негативных слухов среди сотрудников".

В свою очередь официальные представители кредитной организации пока никак не комментируют указанную информацию.

Отметим, что в июне 2012г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги депозитов второго по объему активов банка Германии на одну ступень - с А2 до А3 и с Prime-1 до Prime-2 соответственно. Прогноз по рейтингу был изменен со "стабильного" на "негативный". Рейтинговые действия Moody's объясняются в первую очередь влиянием европейского долгового кризиса на качество банковских активов. Также опасения у агентства вызывает ограниченное количество амортизирующего банковского капитала, необходимого для поглощения убытков.

Напомним, что ранее планы реструктуризации подтвердил UBS. Банк планирует выделить из общей структуры инвестиционный банк. Кроме того, в рамках данной программы планируется сократить 10 тыс. сотрудников. Увольнения, скорее всего, будут проходить в структурах бэк-офиса (операционно-учетных подразделениях) и отделах информационных технологий. Предполагается, что поэтапное сокращение 16% сотрудников, запланированное на следующие два года, поможет банку сэкономить 3,6 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"