Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия поддержала ограничение продажи оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Commerzbank уволит почти 10% сотрудников
Экономика, 08 ноя 2012, 12:37
0
Commerzbank уволит почти 10% сотрудников
Руководство немецкого банка Commerzbank намерено сократить до 6 тыс. сотрудников. Наряду с этим банк проведет реструктуризацию, вложив до 1 млрд евро в подразделения, которые оказывают розничные услуги. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два неназванных источника, близких к ситуации. Отметим, что общее число сотрудников Commerzbank составляет 58 тыс. человек.
Фото: РБК

Европейские эксперты отмечают, что Commerzbank не стал исключением и пополнил список организаций, которые на фоне слабых экономических показателей экономик европейских стран пошли на подобные меры. Ранее о планах сократить число сотрудников и реструктурировать производство объявили Dutch bank ING, производитель устройств связи Ericsson, производитель турбин Vestas и сталелитейная компания Kloeckner & Co.

Комментируя данную новость, представитель профсоюза работников Беата Менш заявил: "Мы ожидаем, что работодатель будет действовать с должным уровнем открытости, так как подобные заявления становятся почвой для негативных слухов среди сотрудников".

В свою очередь официальные представители кредитной организации пока никак не комментируют указанную информацию.

Отметим, что в июне 2012г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги депозитов второго по объему активов банка Германии на одну ступень - с А2 до А3 и с Prime-1 до Prime-2 соответственно. Прогноз по рейтингу был изменен со "стабильного" на "негативный". Рейтинговые действия Moody's объясняются в первую очередь влиянием европейского долгового кризиса на качество банковских активов. Также опасения у агентства вызывает ограниченное количество амортизирующего банковского капитала, необходимого для поглощения убытков.

Напомним, что ранее планы реструктуризации подтвердил UBS. Банк планирует выделить из общей структуры инвестиционный банк. Кроме того, в рамках данной программы планируется сократить 10 тыс. сотрудников. Увольнения, скорее всего, будут проходить в структурах бэк-офиса (операционно-учетных подразделениях) и отделах информационных технологий. Предполагается, что поэтапное сокращение 16% сотрудников, запланированное на следующие два года, поможет банку сэкономить 3,6 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"