Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Commerzbank уволит почти 10% сотрудников
Экономика, 08 ноя 2012, 12:37
0
Commerzbank уволит почти 10% сотрудников
Руководство немецкого банка Commerzbank намерено сократить до 6 тыс. сотрудников. Наряду с этим банк проведет реструктуризацию, вложив до 1 млрд евро в подразделения, которые оказывают розничные услуги. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два неназванных источника, близких к ситуации. Отметим, что общее число сотрудников Commerzbank составляет 58 тыс. человек.
Фото: РБК

Европейские эксперты отмечают, что Commerzbank не стал исключением и пополнил список организаций, которые на фоне слабых экономических показателей экономик европейских стран пошли на подобные меры. Ранее о планах сократить число сотрудников и реструктурировать производство объявили Dutch bank ING, производитель устройств связи Ericsson, производитель турбин Vestas и сталелитейная компания Kloeckner & Co.

Комментируя данную новость, представитель профсоюза работников Беата Менш заявил: "Мы ожидаем, что работодатель будет действовать с должным уровнем открытости, так как подобные заявления становятся почвой для негативных слухов среди сотрудников".

В свою очередь официальные представители кредитной организации пока никак не комментируют указанную информацию.

Отметим, что в июне 2012г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги депозитов второго по объему активов банка Германии на одну ступень - с А2 до А3 и с Prime-1 до Prime-2 соответственно. Прогноз по рейтингу был изменен со "стабильного" на "негативный". Рейтинговые действия Moody's объясняются в первую очередь влиянием европейского долгового кризиса на качество банковских активов. Также опасения у агентства вызывает ограниченное количество амортизирующего банковского капитала, необходимого для поглощения убытков.

Напомним, что ранее планы реструктуризации подтвердил UBS. Банк планирует выделить из общей структуры инвестиционный банк. Кроме того, в рамках данной программы планируется сократить 10 тыс. сотрудников. Увольнения, скорее всего, будут проходить в структурах бэк-офиса (операционно-учетных подразделениях) и отделах информационных технологий. Предполагается, что поэтапное сокращение 16% сотрудников, запланированное на следующие два года, поможет банку сэкономить 3,6 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"