Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
Дневной обзор рынка нефти: цены обновили локальные максимумы
Экономика, 08 ноя 2011, 17:37
0
Дневной обзор рынка нефти: цены обновили локальные максимумы
Котировки нефти WTI (Light Sweet) на торгах во вторник, 8 ноября, обновили свой трехмесячный максимум - цена достигла 96,59 долл./барр.
Фото: AP

Котировки нефти WTI (Light Sweet) на торгах во вторник, 8 ноября, обновили свой трехмесячный максимум - цена достигла 96,59 долл./барр. (это самый высокий показатель после 1 августа 2011г.), повысившись с начала дня на 1,1%.

Тем временем котировки нефти Brent обновили свой двухмесячный максимум. Максимальная цена сделки достигла 116,06 долл./барр. (самый высокий показатель после 8 сентября 2011г.), повысившись с начала дня на 1,3%.

По состоянию на 16:25 мск цены сделок с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (декабрь) - 115,59 (+0,89%);
Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 96,09 (+0,59%)

Нефть во вторник дорожает после завершения технической коррекции и фиксации прибыли в начале торгового дня. Положительная динамика дополнительно обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex: доллар немного подешевел против евро и других валют, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и прочих товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Фондовые торги в Европе после предыдущих двух сессий снижения 8 ноября открылись повышением ведущих индексов, что немного ослабило спрос на американскую валюту и поддержало нефтяные котировки. Поддержку европейскому фондовому рынку оказали в целом хорошие корпоративные новости, превзошедшие в большинстве случаев прогнозы аналитиков, что отвлекло внимание инвесторов от долговых проблем стран еврозоны.

Накануне цены на нефтяные фьючерсы выросли в среднем на 2,5%. По итогам торгов 7 ноября 2011г. официальная цена нефти WTI (Light Sweet) достигла максимального значения за три месяца - 95,52 долл./барр., а Brent поднялась до максимума за два месяца - 114,56 долл./барр. Рост цен на нефтяные фьючерсы накануне обеспечили относительно дешевый доллар и информация об улучшении дел на рынке труда в США. Так, по итогам октября безработица в стране снизилась и составила 9% против 9,1% месяцем ранее.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) во вторник повысились. Применительно к активным контрактам цены на нефть в Токио изменились более чем на 1%. В том числе официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (апрель) по итогам торгов 8 ноября на TOCOM составила 52,350 тыс. иен/килолитр (около 106,7 долл./барр.), повысившись на 510 иен.

При этом цена активного контракта установилась в бэквордации относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц, которая составила 54,04 тыс. иен/килолитр (порядка 110,14 долл./барр.), повысившись на 180 иен, или на 0,3%.

Middle East Crude Oil - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman. Она считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным, то есть физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую определит агентство Platts.

До 2020г. Бразилия обгонит Венесуэлу по производству нефти, считает президент IHS Cambridge Energy Research Associates Дэниэл Ергин. "В 1970-х гг. Бразилия сделала ставку на этанол, поскольку считалось, что в стране нет и не будет своей нефти. Теперь прогнозируется, что к 2020г. Бразилия будет производить вдвое больше нефти, чем Венесуэла, и более половины текущего объема производства Саудовской Аравии. Это сделает Бразилию ведущей энергетической державой в Латинской Америке и крупнейшим мировым игроком", - заявил эксперт Bloomberg. По его словам, это не значит, что Ближний Восток вообще уйдет со сцены: он сохранит свое центральное положение на мировом рынке нефти, ведь там по-прежнему сосредоточено 60% мировых запасов, но его потоки будут переориентироваться в большей степени на азиатские рынки. В ближайшее время на Ближнем Востоке на передний план вновь выйдет противостояние между Ираном и Саудовской Аравией. И это будет подогревать напряженность в регионе, что, естественно, скажется на нефтяных ценах, считает эксперт.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"