Лента новостей
В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11
Экономика ,  
0 
России следует держать инфляцию на уровне 3-5% в год
Такую рекомендацию правительству РФ дала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым и другими руководителями страны.
Фото: AP

России следует держать инфляцию на уровне 3-5% в год и ненефтяной дефицит бюджета - 4%. Такую рекомендацию правительству РФ дала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым и другими руководителями страны.

На пресс-конференции в Москве она сообщила, что накануне у нее прошла встреча с Д.Медведевым, а также первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым и и.о.министра финансов Антоном Силуановым.

Обсуждались три основных вопроса: о состоянии мировой экономики и угрозах, которые могут возникнуть для таких стран, как Россия; экономическая политика России в условиях экономической нестабильности в мире; роль РФ на мировой арене, в том числе как одного из ведущих членов МВФ.

К.Лагард подчеркнула, что МВФ рассматривает Россию как одного из ключевых игроков в мировой экономике. "Россия - это мост между Европой и Азией, одна из ведущих стран BRICS и крупный производитель нефти и газа", - подчеркнула она.

Также К.Лагард отметила, что Россия, как и ее партнеры по BRICS, выразила готовность финансировать МВФ. Кроме того, сообщила она, страны - члены фонда могут сотрудничать и в двустороннем формате. МВФ приветствует подобные инициативы, добавила она. "У меня нет подробной информации о конкретных сроках и объемах, но я знаю, что такие страны, как Россия, хотели бы предоставлять помощь", - сказала она.

Говоря о рекомендациях МВФ российскому правительству, К.Лагард сказала, что в подходах к вопросам фискальной и бюджетной политики "есть взаимопонимание с российской стороной".