Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество
России следует держать инфляцию на уровне 3-5% в год
Экономика, 08 ноя 2011, 17:45
0
России следует держать инфляцию на уровне 3-5% в год
Такую рекомендацию правительству РФ дала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым и другими руководителями страны.
Фото: AP

России следует держать инфляцию на уровне 3-5% в год и ненефтяной дефицит бюджета - 4%. Такую рекомендацию правительству РФ дала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым и другими руководителями страны.

На пресс-конференции в Москве она сообщила, что накануне у нее прошла встреча с Д.Медведевым, а также первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым и и.о.министра финансов Антоном Силуановым.

Обсуждались три основных вопроса: о состоянии мировой экономики и угрозах, которые могут возникнуть для таких стран, как Россия; экономическая политика России в условиях экономической нестабильности в мире; роль РФ на мировой арене, в том числе как одного из ведущих членов МВФ.

К.Лагард подчеркнула, что МВФ рассматривает Россию как одного из ключевых игроков в мировой экономике. "Россия - это мост между Европой и Азией, одна из ведущих стран BRICS и крупный производитель нефти и газа", - подчеркнула она.

Также К.Лагард отметила, что Россия, как и ее партнеры по BRICS, выразила готовность финансировать МВФ. Кроме того, сообщила она, страны - члены фонда могут сотрудничать и в двустороннем формате. МВФ приветствует подобные инициативы, добавила она. "У меня нет подробной информации о конкретных сроках и объемах, но я знаю, что такие страны, как Россия, хотели бы предоставлять помощь", - сказала она.

Говоря о рекомендациях МВФ российскому правительству, К.Лагард сказала, что в подходах к вопросам фискальной и бюджетной политики "есть взаимопонимание с российской стороной".