Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная форма, плитка и удобрения: вторая жизнь мусора Партнерский проект, 17:46
Минобороны России назвало, чем займутся мобилизованные Политика, 17:46
Национальный архив Шотландии показал свидетельство о смерти Елизаветы II Политика, 17:44
Против стресса и тревоги. 7 лучших книг, написанных психологами Life, 17:40
Глава ОКР заявил о готовности в МОК к возвращению России на мировую арену Спорт, 17:38
Зеленский проведет 30 сентября срочное заседание СНБО Политика, 17:36
Захарова сообщила об обсуждении очной сессии России и США по СНВ-3 Политика, 17:32
Власти попросили сообщать о недопуске пилотов к рейсам из-за мобилизации Общество, 17:30
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
EUObserver узнал об идее ЕC запретить юридические и ИТ-услуги России Политика, 17:26
Ротенберг заявил о готовности многих в УЕФА вести диалог с Россией Спорт, 17:24
Что такое цифровой строительный аудит и зачем он нужен РБК и S+Консалтинг, 17:23
КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японии Политика, 17:21
МИД заявил, что США «фактически стали стороной конфликта на Украине» Политика, 17:17
Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта Политика, 17:17
Экономика ,  
0 

Шведская Nordea покупает контроль над российским банком

Шведская Nordea AB, крупнейшая в Скандинавии финансовая группа, приобретет 75,01% акций российского АБ "Оргрэсбанк". В опубликованном сегодня заявлении компании говорится, что сумма сделки составит 313,7 млн долларов (246 млн евро).

Согласно договоренности, остающиеся 24,99% акций будут поровну распределены между акционерами из менеджмента Оргрэсбанка, в который также входят представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Завершить сделку планируется к концу I квартала 2007г.

В рамках сделки стороны подписали соглашение о субординированном кредите на 30 млн долларов и взяли на себя обязательства дальнейшего увеличения капитала для финансирования планов развития банка, в рамках которых Оргрэсбанк планирует сконцентрироваться на быстрорастущих рынках Москвы и Санкт-Петербурга и расширить сеть филиалов.

"Данная сделка дает возможность банку Nordea использовать преимущества филиальной сети Оргэсбанка и тем самым завоевывать корпоративный и розничный сегменты российского банковского рынка", - говорит член правления, руководитель направления корпоративного бизнеса и финансовых институтов шведского банка Том Руд.

Сделка также позволит Оргрэсбанку расширить продуктовую линейку и предоставлять разработанные специалистами Nordea банковские продукты в областях потребительского кредитования, банковского обслуживания частных лиц, управления наличностью, интернет-банкинга и работы на фондовом рынке.

Банк Nordea является ведущим финансовым институтом в Скандинавии и Прибалтике. Банк насчитывает почти 11 миллионов клиентов, более 1,100 отделений и филиалов, и, благодаря 4,5 миллионам клиентов, занимает одну из ведущих позиций в электронном банкинге. Акции Nordea торгуются на биржах Копенгагена, Хельсинки и Стокгольма.

ОАО "АБ "Оргрэсбанк" было создано в августе 1994г. На сегодняшний день этот средний, по международным стандартам, российский банк представлен в 5 регионах России; общее количество офисов – более 35, основной бизнес сосредоточен в Москве и Санкт-Петербурге. Основное направление деятельности банка – корпоративный бизнес, включая малый и средний бизнес. Оргрэсбанк входит в 50 крупнейших банков России по капиталу согласно международным стандартам бухгалтерской отчетности. Чистые активы АБ "Оргрэсбанк" на 1 июля 2006г. составляли 18 млрд 663 млн 764 тыс. руб. Банк является участником системы страхования вкладов.

Теги