Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоусов сравнил переход на «зеленую» энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11 США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 20:06 Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 ЦСКА - «Спартак». Онлайн матча чемпионата России Спорт, 19:30
Экономика ,  
0 

Шведская Nordea покупает контроль над российским банком

Шведская Nordea AB, крупнейшая в Скандинавии финансовая группа, приобретет 75,01% акций российского АБ "Оргрэсбанк". В опубликованном сегодня заявлении компании говорится, что сумма сделки составит 313,7 млн долларов (246 млн евро).

Согласно договоренности, остающиеся 24,99% акций будут поровну распределены между акционерами из менеджмента Оргрэсбанка, в который также входят представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Завершить сделку планируется к концу I квартала 2007г.

В рамках сделки стороны подписали соглашение о субординированном кредите на 30 млн долларов и взяли на себя обязательства дальнейшего увеличения капитала для финансирования планов развития банка, в рамках которых Оргрэсбанк планирует сконцентрироваться на быстрорастущих рынках Москвы и Санкт-Петербурга и расширить сеть филиалов.

"Данная сделка дает возможность банку Nordea использовать преимущества филиальной сети Оргэсбанка и тем самым завоевывать корпоративный и розничный сегменты российского банковского рынка", - говорит член правления, руководитель направления корпоративного бизнеса и финансовых институтов шведского банка Том Руд.

Сделка также позволит Оргрэсбанку расширить продуктовую линейку и предоставлять разработанные специалистами Nordea банковские продукты в областях потребительского кредитования, банковского обслуживания частных лиц, управления наличностью, интернет-банкинга и работы на фондовом рынке.

Банк Nordea является ведущим финансовым институтом в Скандинавии и Прибалтике. Банк насчитывает почти 11 миллионов клиентов, более 1,100 отделений и филиалов, и, благодаря 4,5 миллионам клиентов, занимает одну из ведущих позиций в электронном банкинге. Акции Nordea торгуются на биржах Копенгагена, Хельсинки и Стокгольма.

ОАО "АБ "Оргрэсбанк" было создано в августе 1994г. На сегодняшний день этот средний, по международным стандартам, российский банк представлен в 5 регионах России; общее количество офисов – более 35, основной бизнес сосредоточен в Москве и Санкт-Петербурге. Основное направление деятельности банка – корпоративный бизнес, включая малый и средний бизнес. Оргрэсбанк входит в 50 крупнейших банков России по капиталу согласно международным стандартам бухгалтерской отчетности. Чистые активы АБ "Оргрэсбанк" на 1 июля 2006г. составляли 18 млрд 663 млн 764 тыс. руб. Банк является участником системы страхования вкладов.