Лента новостей
В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США Общество, 07:33 Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента Политика, 07:00 Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов Бизнес, 06:42 Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 Общество, 06:39 Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией Политика, 06:21 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 06:00 WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС Политика, 05:57 В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию Общество, 05:29 Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем Политика, 04:42 Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 Бизнес, 04:31 СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. Общество, 04:26 Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья Политика, 04:18 СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море Общество, 03:44 СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям Бизнес, 03:38
Экономика , 08 ноя 2001, 10:11
0
"Сахалин-1" привлечет в экономику страны $10 млрд
Об этом на сегодняшнем заседании правительства РФ заявил вице-премьер Виктор Христенко. Он напомнил собравшимся, что компания Exxon Mobil на последнем заседании консультативного совета по иностранным инвестициям объявила о начале реализации проекта "Сахалин-1", и подчеркнул, что это означает привлечение в экономику страны 10 млрд долларов.

Прежде чем перейти к обсуждению темы реализации проектов в области СРП (соглашений о разделе продукции), Виктор Христенко сообщил, что из четырех таких соглашений три уже работают в полной мере. На сегодняшний день, по мнению Виктора Хрисенко, задача состоит в том, чтобы в ближайшие полгода завершить работу по формированию законодательства по СРП, обновив действующие нормативные акты.

Напомним, о намерениях Exxon Mobil инвестировать в проект "Сахалин-1" 12 млрд долларов сообщил президент коцерна Нэйл Дассан на пресс-конференции по окончании 15-й сессии консультативного совета по иностранным инвестициям. По его мнению, в результате развития проекта Россия сможет получить в ближайшие 30 лет от 30 до 40 млрд долларов. Глава Exxon Mobil также подчеркнул, что российское правительство принимает все усилия по улучшению законодательства в плане инвестиций, а его компания в свою очередь намерена интенсифицировать инвестиции в Россию.

Участие Exxon Mobil в инвестиционном проекте "Сахалин-1" приветствовал и сам президент РФ Владимир Путин, заявив об этом в ходе выступления на выездной сессии Всемирного экономического форума в Москве. Он отметил, что размер предполагаемых инвестиций - 12-15 млрд долларов - это уже "заметная цифра". Владимир Путин заявил, что российская экономика заинтересована в проектах подобного рода и со своей стороны обещал полную поддержку.

Следующая новость раздела