Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen
В.Путин указал на экономические последствия ассоциации Украины с ЕС
Экономика, 08 окт 2013, 13:23
0
В.Путин указал на экономические последствия ассоциации Украины с ЕС
Возможное подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС будет иметь для российско-украинских отношений негативные последствия экономического характера, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции на Бали.
Фото: Global Look Press

При этом в политическом смысле братские отношения двух стран никак не изменятся, уверен президент. В.Путин указал, что ОАО "Газпром" помогло Украине закачать газ в подземные газохранилища (ПГХ), предоставив при этом украинским партнерам скидку.

"Процесс идет. Вот наши банки несколько дней назад, конечно, не без моего ведома, оформили Украине очередной кредит - 750 млн руб. А Газпром - тоже не без ведома российского руководства - пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в подземное газохранилище со скидкой", - проиллюстрировал он свою мысль.

По словам В.Путина, стоимость закачанного газа составила всего 260 долл. за 1 тыс. куб. м, тогда как текущая цена для Киева составляет примерно 380-390 долл.

"Мы сотрудничаем, помогаем Украине, нашим украинским партнерам, нашим друзьям. Но если мы увидим, что подписанный документ подрывает наш собственный рынок, будем вынуждены принимать ответные меры", - отметил В.Путин. Он выразил надежду, что Украина проконсультируется с Россией, прежде чем принимать подобные решения.

В конце сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил: если Украина получит статус ассоциированного члена Евросоюза, предоставленный ей Россией партнерский режим будет аннулирован.

"Для Украины особый партнерский режим закончится. Пусть продают свою продукцию в Европу. Пусть попробуют продать", - заявил глава правительства. При этом премьер-министр РФ напомнил, что договор об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе будет применяться еще до ратификации документа.

Напомним, в начале сентября 2013г. В.Путин заявил, что Россия будет вынуждена подумать о защите собственного рынка, если украинские власти предпочтут интеграции в единое экономическое пространство Таможенного союза создание зоны свободной торговли с Евросоюзом.

"Мы вынуждены будем закрываться", - заявил В.Путин. Открытие Украиной своего рынка для европейских товаров с одновременным переходом на принятые в ЕС технические стандарты приведет к тому, что продукция украинских предприятий будет вытеснена с украинского рынка, подчеркнул он.

"А свои-то предприятия работают. Куда свой-то товар девать? У нас есть опасение, что они будут выдавливаться на наш рынок, на рынок Таможенного союза, на рынок России, Казахстана и Белоруссии. Но мы так не договаривались - это будет создавать проблемы для нашей экономики", - заявил президент РФ.