Лента новостей
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30
Экономика ,  
0 
Чистая прибыль Alcoa в III квартале 2010г. снизилась на 20,8%
Чистая прибыль американского алюминиевого концерна Alcoa Inc., относящаяся к акционерам материнской компании, в III квартале 2010г. снизилась на 20,8% – до 61 млн долл. – по сравнению с 77 млн долл., полученными за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщается в финансовом отчете Alcoa, опубликованном сразу после закрытия биржевой сессии в Нью-Йорке.

Выручка Alcoa за июль-сентябрь 2010г. составила почти 5,29 млрд долл. Она оказалась на 14,6% больше аналогичного показателя годовой давности в размере 4,62 млрд долл. Прибыль от продолжающихся операций компании сократилась на 9,2% – со 120 млн долл. до 109 млн долл. Прибыль на акцию Alcoa, скорректированная на разовые расходы, за III квартал составила 0,09 долл. при консенсус-прогнозе аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, на уровне 0,05 долл./акция.

Положительное влияние на показатели Alcoa за минувший квартал оказали цены на алюминий на Лондонской бирже металлов: по сравнению с III кварталом прошлого года они выросли более чем на 15%. В то же время, негативно на результатах концерна отразился слабый доллар, поскольку компания закупает сырье в иностранных валютах, а конечный продукт реализует в долларах.

Alcoa, крупнейший производитель алюминия в США, по традиции открывает сезон квартальной отчетности американских компаний. Alcoa представляет свои финансовые результаты первой из промышленных корпораций, чьи акции входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average.