Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Экономика ,  
0 

А.Кудрин: Россия может взять кредит у Всемирного банка

Россия рассматривает возможность заимствований во Всемирном банке в обозримом будущем. Об этом сообщил сегодня на заседании президиума правительства вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Пока никаких решений мы не принимали, но если условия будут значительно выгоднее, чем на рынках, мы воспользуемся этой возможностью", - отметил он. При этом А.Кудрин подчеркнул, что РФ не планирует занимать деньги в Международном валютном фонде, так как ее платежный баланс и без этого достаточно устойчив.

Говоря о МВФ, глава российского Минфина добавил, что фонд в рамках так называемого временного соглашения о заимствованиях соберет до 600 млрд долл. В частности, А.Кудрин отметил, что ранее предполагалось аккумулировать около 500 млрд долл. на поддержку платежного баланса стран, пострадавших от кризиса.

"В настоящий момент уже собрано 550 млрд долл., мы ожидаем, что последует еще ряд взносов - всего до 600 млрд долл.", - сказал он. Министр уточнил, что из этой суммы 80 млрд долл. составляет взнос стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), в том числе от России - 10 млрд долл., в счет которых РФ выкупит облигации МВФ.

Между тем несколько дней назад Алексей Кудрин сообщил, что Россия планирует занять около 17 млрд долл. на международных рынках. "Чтобы обеспечивать большой объем расходов - социальные платежи, инфраструктуру, модернизацию экономики, мы, конечно, будем занимать и на мировых рынках. В следующем году это около 17 млрд долл. Объем кредита - от 2 до 4 млрд. Это обсуждается. Мы готовы занять у Мирового банка, потому что кредиты Мирового банка отличаются своим сроком - они более долгосрочные и более льготные", - заявил министр финансов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"