Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39
Экономика ,  
0 

А.Кудрин: Сентябрь – определяющий месяц для российской экономики

Сентябрь 2009г. станет месяцем, после которого можно будет сказать, что экономика России вышла из рецессии. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации.

"Уже сейчас можно подвести определенную черту, после которой можно говорить о росте инвестиционных возможностей России", - сказал он, отвечая на вопросы сенаторов во время обсуждения поправок в бюджет на текущий год.

Напомним, что в начале месяца А.Кудрин, выступая на саммите G-20 в Лондоне, заявил мировой общественности, что российская экономика "нашла дно и начала от него отталкиваться". Вице-премьер пообещал, что из кризиса наша страна будет выходить быстро.

С ним соглашался и вице-премьер Игорь Шувалов, который еще в августе заявил, что видит возобновление роста экономики.

Впрочем, существуют и противоположные мнения. Например, заместитель министра экономического развития Андрей Клепач отмечал, что рост экономики пока неустойчив, а потому стоит подождать, прежде чем делать долговременные прогнозы.

В свою очередь международные эксперты (в частности, МВФ) не верят в скорый рост экономики России, предрекая возвращение на докризисный уровень лишь к 2012 году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"