Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК назвали источник отравления школьников в Красноярске Общество, 10:03 Российский автопром вслед за мировым столкнулся с нехваткой микросхем Бизнес, 10:02 VK Pay выпустит виртуальную карту и начнет начислять бонусы за покупки Технологии и медиа, 10:00 В РЭО исключили «системный» риск банкротства мусорных операторов Бизнес, 10:00 СМИ узнали о планах PayPal купить сервис для хранения криптовалюты Крипто, 09:57 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51
Экономика ,  
0 

А.Кудрин: Россия может взять кредит у Всемирного банка

Россия рассматривает возможность заимствований во Всемирном банке в обозримом будущем. Об этом сообщил сегодня на заседании президиума правительства вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Пока никаких решений мы не принимали, но если условия будут значительно выгоднее, чем на рынках, мы воспользуемся этой возможностью", - отметил он. При этом А.Кудрин подчеркнул, что РФ не планирует занимать деньги в Международном валютном фонде, так как ее платежный баланс и без этого достаточно устойчив.

Говоря о МВФ, глава российского Минфина добавил, что фонд в рамках так называемого временного соглашения о заимствованиях соберет до 600 млрд долл. В частности, А.Кудрин отметил, что ранее предполагалось аккумулировать около 500 млрд долл. на поддержку платежного баланса стран, пострадавших от кризиса.

"В настоящий момент уже собрано 550 млрд долл., мы ожидаем, что последует еще ряд взносов - всего до 600 млрд долл.", - сказал он. Министр уточнил, что из этой суммы 80 млрд долл. составляет взнос стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), в том числе от России - 10 млрд долл., в счет которых РФ выкупит облигации МВФ.

Между тем несколько дней назад Алексей Кудрин сообщил, что Россия планирует занять около 17 млрд долл. на международных рынках. "Чтобы обеспечивать большой объем расходов - социальные платежи, инфраструктуру, модернизацию экономики, мы, конечно, будем занимать и на мировых рынках. В следующем году это около 17 млрд долл. Объем кредита - от 2 до 4 млрд. Это обсуждается. Мы готовы занять у Мирового банка, потому что кредиты Мирового банка отличаются своим сроком - они более долгосрочные и более льготные", - заявил министр финансов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"