Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00
Экономика ,  
0 
Национальный авиаперевозчик Чехии продает самолеты из-за кризиса
Национальный авиаперевозчик Чехии - компания CSA Czech Airlines – обнародовала план, в соответствии с которым в течение следующих девяти месяцев она продаст пять авиалайнеров и ряд активов.

На такой шаг компании пришлось пойти, чтобы получить деньги, необходимые для нормального функционирования, передает Associated Press.

Сообщается, что с молотка уйдут три самолета Boeing 737-500, два Boeing 737-400 и подразделение компании, занимающееся торговлей duty free. Кроме того, CSA будет стремиться взять кредиты в банках. Общая сумма, которую CSA планирует выручить в результате этих мер, должна составить 5 млрд крон (286 млн долл.).

В настоящий момент правительство Чехии выставило на продажу свою долю в этой авиакомпании, равняющуюся 91,5% акций. В качестве потенциальных покупателей выступили российский "Аэрофлот", французская Air France и консорциум чешских компаний Unimex и Travel Service.

Позже первые два покупателя вышли из тендера, а оставшийся потенциальный покупатель согласился выложить за этот пакет 1 млрд крон (57 млн долл.), что намного меньше, чем то, что правительство Чехии хотело получить от сделки.

Компания CSA - Чешские Авиалинии - находится в трудном финансовом положении. Ранее она уже объявляла об увольнении 860 сотрудников и готовится объявить об очередной программе сокращения штата на следующей неделе.