Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей 11:42, Финансы Офис «Мемориала» сгорел в Ингушетии 11:37, Общество Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество
Золото еще подорожало, но цены остались ниже 900 долл./унция
Экономика, 08 окт, 2008 14:34
0
Золото еще подорожало, но цены остались ниже 900 долл./унция
Золото на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 7 октября еще подорожало, но цены остались ниже 900 долл./унция.

Золото на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 7 октября еще подорожало, но цены остались ниже 900 долл./унция. Так, официальная цена активного фьючерса (декабрь) установилась на отметке 882,0 долл./унция - это самый высокий показатель с 29 сентября с.г., а цены сделок с золотом составили 858,0-893,7 долл./унция.

Тройская унция золота на COMEX 7 октября подорожала за день еще на 15,8 долл., что составило 1,8%. Тем временем за два дня, прошедших с начала текущей недели, рост цен на золото составил 5,8%, или 48,8 долл./унция.

Покупки золота 7 октября продолжились из-за сохранения нестабильности на фондовом рынке. Так, в США фондовые торги закрылись значительным снижением ведущих индексов - более чем на 5%, что было вызвано опасениями углубления кризиса в банковском секторе, из-за чего центральные банки могут снизить существующие базовые учетные ставки, чтобы противостоять дальнейшей экономической рецессии.

Покупкам золотых слитков дополнительно способствовала еще и ситуация на мировом валютном рынке. Доллар на этот раз подешевел относительно ведущих мировых валют, за исключением японской иены, что обеспечило привлекательные условия для инвестиционных покупок золота. Так, Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, понизился 7 октября на 0,9%, после того как днем ранее этот показатель достиг рекордного значения с середины августа 2007г. - 81,675 пункта.

Тем временем цены на нефть 7 октября впервые за пять сессий повысились. В Нью-Йорке цены на нефть выросли за день на 2,6%, что технически дополнительно способствовало росту цен на золото.

Однако отметим, что покупки золота не были достаточно активными. Многие инвесторы в условиях надвигающегося глобального финансового кризиса и низкой ликвидности биржевых инструментов предпочитали товарным активам наличные средства. По этой причине цены на золото 7 октября не смогли подняться до отметки 900 долл./унция, ниже которой они сохраняются с 23 сентября с.г.

Серебро на товарной бирже Нью-Йорка 7 октября немного подорожало на фоне дальнейшего роста цен на золото. За два дня с начала текущей недели цена золота на COMEX повысилась почти на 6%. Тем временем цена тройской унции серебра на COMEX 7 октября повысилась за день на 9,5 цента (+0,8%), а официальная цена активного фьючерса (декабрь) составила 11,380 долл./унция - это самый высокий показатель с 1 октября. В то же время максимальный рост цен сделок ограничился в ходе торгов отметкой 11,900 долл./унция - это самая высокая котировка за три сессии.

Росту цен на серебро 7 октября дополнительно способствовала еще и ситуация на рынке меди. Так, на COMEX цена меди выросла на 1,7%, что явилось следствием ее технических покупок. Напомним, что днем ранее цена меди упала на 7,3% и опустилась до самого низкого уровня с конца января 2007г.

Отметим, что с 1 октября официальная цена серебра на COMEX сохраняется ниже отметки 12 долл./унция.

Цена платины на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) 7 октября впервые за четыре торговых дня превысила отметку 1000 долл./унция. Тройская унция платины на NYMEX подорожала за день еще на 34,2 долл. (+3,5%), а официальная цена активного фьючерса (январь) составила 1020,7 долл./унция - это самый высокий показатель с 1 октября с.г. Тем временем цены сделок с платиной установились в диапазоне 976,7-1031,3 долл./унция.

Рост цен на платину на NYMEX 7 октября продолжился, в результате чего ее цена за два дня выросла почти на 55 долл./унция, или на 5,7%. Рост цен на платину был технически обусловлен инвестиционными покупками золота, цена которого поднялась за последние два дня почти на 6%.

Напомним, что с 2 октября официальная цена платины на NYMEX оставалась ниже отметки 1000 долл./унция. По состоянию на 3 октября цена платины упала до самого низкого уровня почти за три года - 965,8 долл./унция.

Официальная цена палладия на Нью-йоркской товарной бирже 7 октября впервые более чем за три года опустилась ниже отметки 200 долл./унция. Так, официальная цена активного фьючерса (декабрь) составила 198,45 долл./унция - это самый низкий показатель с августа 2005г.

В то время как цены на золото, платину и серебро 7 октября выросли, тройская унция палладия на NYMEX подешевела за день еще на 3,25 долл. (-1,6%). Несмотря на возросший интерес к драгоценным металлам, спрос на палладий остался низкий. Снижение цен на палладий продолжилось четвертый торговый день подряд. За четыре сессии его цена на NYMEX упала на 12,50 долл./унция, или почти на 6%.

Тем временем цены сделок с палладием 7 октября установились в диапазоне 195,75-208,95 долл./унция. Несмотря на то, что торги на рынке палладия закрылись в "минусе", снижение котировок не пошло ниже своего рекордного за три года минимума 194,00 долл./унция, зарегистрированного 3 октября с.г. Поддержку рынку палладия оказала ситуация на рынке платины, цена которой с начала текущей недели выросла на 5,7%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.