Лента новостей
Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество
Война в Афганистане: первая реакция рынка
Экономика, 08 окт 2001, 07:06
0
Война в Афганистане: первая реакция рынка
Мировой рынок чутко отреагировал на начавшуюся военную операцию США. Бомбардировка Афганистана уже стала причиной снижения котировок на торгах в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Причиной стало то, что после начала атаки многие инвесторы решили не участвовать в торгах и дожидаться реакции Wall Street. "Я думаю надо подождать и посмотреть, чем все кончится", - заявил главный менеджер международного бизнес-центра в Сеуле Дэвид Ким.

При этом стоит отметить, что В целом на мировых рынках снижается интенсивность торгов, растут цены на золото и повышается спрос на "стабильные" валюты, такие как швейцарский франк.

Между тем, этой ночью в Вашингтоне прошла встреча министров финансов стран G7, посвященная терактам в США 11 сентября.

В заключительном заявлении министры подчеркивают, что мировая экономика базируется на мощном фундаменте, однако теракты могут замедлить возвращение прежних темпов ее роста. Министры финансов США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады заявили о намерении предпринять меры, необходимые для восстановления прежнего темпа роста экономики, а также способные поддержать финансовые рынки.

Какие конкретно меры следует предпринять, чтобы ускорить рост как национальных, так и мировой экономики, каждая страна должна решить самостоятельно, заявил на пресс-конференции по итогам заседания министр финансов США О'Нил. Одновременно министры обсудили план действий по борьбе с финансированием террористических организаций, который предусматривает, в частности, обязывают к большему взаимодействие в расследовании и блокировании сомнительных средств.