Лента новостей
Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19
Экономика ,  
0 
Война в Афганистане: первая реакция рынка
Мировой рынок чутко отреагировал на начавшуюся военную операцию США. Бомбардировка Афганистана уже стала причиной снижения котировок на торгах в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Причиной стало то, что после начала атаки многие инвесторы решили не участвовать в торгах и дожидаться реакции Wall Street. "Я думаю надо подождать и посмотреть, чем все кончится", - заявил главный менеджер международного бизнес-центра в Сеуле Дэвид Ким.

При этом стоит отметить, что В целом на мировых рынках снижается интенсивность торгов, растут цены на золото и повышается спрос на "стабильные" валюты, такие как швейцарский франк.

Между тем, этой ночью в Вашингтоне прошла встреча министров финансов стран G7, посвященная терактам в США 11 сентября.

В заключительном заявлении министры подчеркивают, что мировая экономика базируется на мощном фундаменте, однако теракты могут замедлить возвращение прежних темпов ее роста. Министры финансов США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады заявили о намерении предпринять меры, необходимые для восстановления прежнего темпа роста экономики, а также способные поддержать финансовые рынки.

Какие конкретно меры следует предпринять, чтобы ускорить рост как национальных, так и мировой экономики, каждая страна должна решить самостоятельно, заявил на пресс-конференции по итогам заседания министр финансов США О'Нил. Одновременно министры обсудили план действий по борьбе с финансированием террористических организаций, который предусматривает, в частности, обязывают к большему взаимодействие в расследовании и блокировании сомнительных средств.