Лента новостей
В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика
Цены на нефть медленно пошли вверх
Экономика, 08 окт 2001, 18:17
0
Цены на нефть медленно пошли вверх
Сегодня торговая сессия на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне началась ростом фьючерсных цен на нефть. Цена открытия на IPE 8 октября составила 21,80 (+0,17) долларов за баррель. Рост котировок последовал после начала американских авиационных ударов по базам международного терроризма в Афганистане, однако, как констатируют специалисты, был достаточно умеренным.

Сегодня торговая сессия на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне началась ростом фьючерсных цен на нефть. Цена открытия на IPE 8 октября составила 21,80 (+0,17) долларов за баррель. Рост котировок последовал после начала американских авиационных ударов по базам международного терроризма в Афганистане, однако, как констатируют специалисты, был достаточно умеренным.

Так, максимальной котировкой с начала сегодняшней сессии в Лондоне и до настоящего времени остается 22,10 (+0,47/+2,2%), достигнутая еще утром, более чем за час до начала официальных торгов. По состоянию на 17:15 мск цена последней сделки с фьючерсом Brent ближайшего месяца поставки составляла 21,85 (+0,22) долларов за баррель. В Нью-Йорке рост цен на нефть сохраняется на минимуме. В системе электронных торгов NYMEX ACCESS цена последней сделки с нефтью Light Sweet по состоянию на 17:15 мск составляла 22,40 (+0,01) долларов за баррель.

Авиаудары США по Афганистану хотя и способствуют сегодня некоторому ажиотажному спросу на нефть, но рассматриваются участниками рынка в качестве фактора временной поддержки. В то же время, рынок остается под давлением информации о том, что ОПЕК на этой неделе не собирается рассматривать вопрос о сокращении поставок нефти, несмотря на то, что цена "корзины" ОПЕК уже 10 дней сохраняется за нижней ценовой границей 22 долларов за баррель.

Стоит отметить, что серия недавних авиакатастроф и прогноз снижения спроса на авиационное топливо до конца года на 20-30% также не оказали влияния на колебания цен на нефть.

Информация о тропическом шторме "Ирис", движущемся из района Ямайки в сторону Мексиканского залива, как отмечают трейдеры, оживила интерес к нефти Brent, так как поставки Light Sweet из-за шторма могут быть на время прерваны. Если американские авиаудары по террористам стали сегодня причиной некоторого оживления на фьючерсном рынке нефти, то, как отмечают дилеры, видимой реакции физического рынка нефти на эти события не проявилось. Физический рынок нефти воспринял американские авиаудары нейтрально.

Ажиотажного спроса на нефть, сокращения объема ее поставок, заметного изменения цен на физическом рынке сегодня не отмечается. В том числе и российская нефть Urals торгуется сегодня достаточно стабильно, но при этом, как отмечают специалисты рынка, продолжает испытывать давление со стороны нефти, поставляемой из Западной Африки, сообщает аналитический отдел РБК.