Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Экономика ,  
0 
Цены на нефть медленно пошли вверх
Сегодня торговая сессия на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне началась ростом фьючерсных цен на нефть. Цена открытия на IPE 8 октября составила 21,80 (+0,17) долларов за баррель. Рост котировок последовал после начала американских авиационных ударов по базам международного терроризма в Афганистане, однако, как констатируют специалисты, был достаточно умеренным.

Сегодня торговая сессия на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне началась ростом фьючерсных цен на нефть. Цена открытия на IPE 8 октября составила 21,80 (+0,17) долларов за баррель. Рост котировок последовал после начала американских авиационных ударов по базам международного терроризма в Афганистане, однако, как констатируют специалисты, был достаточно умеренным.

Так, максимальной котировкой с начала сегодняшней сессии в Лондоне и до настоящего времени остается 22,10 (+0,47/+2,2%), достигнутая еще утром, более чем за час до начала официальных торгов. По состоянию на 17:15 мск цена последней сделки с фьючерсом Brent ближайшего месяца поставки составляла 21,85 (+0,22) долларов за баррель. В Нью-Йорке рост цен на нефть сохраняется на минимуме. В системе электронных торгов NYMEX ACCESS цена последней сделки с нефтью Light Sweet по состоянию на 17:15 мск составляла 22,40 (+0,01) долларов за баррель.

Авиаудары США по Афганистану хотя и способствуют сегодня некоторому ажиотажному спросу на нефть, но рассматриваются участниками рынка в качестве фактора временной поддержки. В то же время, рынок остается под давлением информации о том, что ОПЕК на этой неделе не собирается рассматривать вопрос о сокращении поставок нефти, несмотря на то, что цена "корзины" ОПЕК уже 10 дней сохраняется за нижней ценовой границей 22 долларов за баррель.

Стоит отметить, что серия недавних авиакатастроф и прогноз снижения спроса на авиационное топливо до конца года на 20-30% также не оказали влияния на колебания цен на нефть.

Информация о тропическом шторме "Ирис", движущемся из района Ямайки в сторону Мексиканского залива, как отмечают трейдеры, оживила интерес к нефти Brent, так как поставки Light Sweet из-за шторма могут быть на время прерваны. Если американские авиаудары по террористам стали сегодня причиной некоторого оживления на фьючерсном рынке нефти, то, как отмечают дилеры, видимой реакции физического рынка нефти на эти события не проявилось. Физический рынок нефти воспринял американские авиаудары нейтрально.

Ажиотажного спроса на нефть, сокращения объема ее поставок, заметного изменения цен на физическом рынке сегодня не отмечается. В том числе и российская нефть Urals торгуется сегодня достаточно стабильно, но при этом, как отмечают специалисты рынка, продолжает испытывать давление со стороны нефти, поставляемой из Западной Африки, сообщает аналитический отдел РБК.