Лента новостей
Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
Путин призвал «забираться» в число лидеров отрасли интернета вещей
Экономика, 08 сен 2017, 19:50
0
Путин призвал «забираться» в число лидеров отрасли интернета вещей
Развитие «интернета вещей» президент Владимир Путин назвал возможностью прийти к независимой экономике и кардинально изменить промышленность страны. «Поэтому вот туда надо забираться», — отметил российский глава
Владимир Путин (в центре) на встрече с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин уверен, что интернет вещей (Internet of Things, IoT) способен «кардинально изменить» промышленность и сделать экономику страны независимой, об этом он заявил на встрече с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края, говорится на сайте Кремля.

«Тогда [после проникновения интернета вещей в промышленность] у нас будет другая экономика, только в этом случае мы сможем быть независимыми», — сказал президент. «Это не просто интернет вещей, это создание вообще новой промышленности», — добавил он.

«Кто будет владеть вот этими кластерами, информационными, цифровыми в отдельных отраслях, тот будет хозяином этих отраслей в мире. Поэтому вот туда надо забираться», — заключил Путин.

​Глава государства также отреагировал на жалобу одного из выступающих на встрече, который заявил, что государственные программы, связанные с развитием цифровой экономики, недостаточно синхронизированы между собой. Путин обратил на это внимание Минэкономразвития и Минкомсвязи, а также подчеркнул, что в результате синхронизации IT-компании не должны потерять существующие льготы.

Кроме того, Путин прокомментировал жалобу на требование перевезти в «Сколково» региональные компании, которые хотели бы получать поддержку фонда. «Идея была, наверное, правильная — сконцентрировать все в одном месте, но если здесь такое развитие у компании, то зачем заставлять перетаскивать вещи в «Сколково»? А персонал куда деть?» — поинтересовался президент.

В декабре 2016 года Минсельхоз, Минпромторг и Минкомсвязи получили поручение разработать план мероприятий по внедрению интернета вещей в агропромышленном комплексе, такое распоряжение дал вице-премьер Аркадий Дворкович, об этом писала газета «Ведомости».

Как следует из поручения Дворковича, ведомства должны подготовить предложения по обеспечению доступа в интернет на землях сельхозназначения в Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях. Они также должны разработать порядок строительства объектов связи на этих землях. Источники издания при этом не уточнили, в какие сроки и за чей счет могут быть внедрены новые технологии.

В апреле 2016 года по поводу развития интернета вещей к Путину обратился «Ростелеком». Президент компании Сергей Калугин предложил главе государства создать в России консорциум индустриального интернета, который возглавит сама компания. Индустриальный интернет — сегмент интернета вещей, направления, сосредоточенного на создании среды, в которой подключенные по интернет-сетям «умные» устройства взаимодействуют по единым протоколам без участия человека.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"