Лента новостей
Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество
Premarket США: "быки" не собираются атаковать с открытия торгов
Экономика, 08 сен 2011, 16:53
0
Premarket США: "быки" не собираются атаковать с открытия торгов
На открытии фондовых торгов в США ожидается небольшой рост индексов: инвесторы настроены оптимистично в преддверии двух значимых выступлений, а также публикации блока данных макростатистики.

На открытии фондовых торгов в США в четверг, 8 сентября, ожидается незначительное повышение ведущих индексов. Инвесторы настроены оптимистично в преддверии двух значимых выступлений, а также публикации блока данных макростатистики.

В 21:30 мск выступит глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке. В преддверии двухдневного заседания регулятора он расскажет о ряде мер, которые ФРС может предпринять для ускорения роста американской экономики.

Кроме того, состоится долгожданное выступление президента США Барака Обамы. Предполагается, что он представит новый план сохранения старых и создания новых рабочих мест на 2012г., который обойдется бюджету страны в 300 млрд долл. Проект предусматривает продление на год действия сниженного подоходного налога для рабочих и сохранение ряда пособий по безработице. Кроме того, документ вводит налоговые послабления для бизнесменов, которые нанимают работников, и занимаются организацией проектов, связанных с общественными работами.
,br> Формированию позитивного фона может способствовать выход данных макроэкономической статистики. Инвесторы сосредоточат внимание на двух показателях, которые будут опубликованы до начала сессии, в 16:30 мск. Так, Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщит о размере отрицательного сальдо торгового баланса США. Аналитики прогнозируют, что по итогам июля 2011г. показатель снизится с 53,1 млрд долл. до 51,9 млрд долл. Одновременно Министерство труда США (US Department of Labor) представит данные о количестве первичных обращений за пособием по безработице за неделю, которая завершилась 3 сентября 2011г. По прогнозам экспертов, этот показатель также незначительно снизится в недельном исчислении.

По состоянию на 15:40 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 3 пункта (+0,03%), на индекс S&P - на 0,5 пункта (+0,04%), на индекс NASDAQ - на 3,5 пункта (+0,16%).

В четверг у "быков" есть отличная возможность провести еще одну успешную для себя сессию. В среду рост индекса S&P превзошел самые смелые ожидания - биржевой индикатор поднялся почти до 1200 пунктов. До закрытия мощного гэпа вниз от 2 сентября ему осталось пройти вверх чуть больше 5 пунктов, после чего "быки" могут успокоиться и дать продавцам возможность попробовать свои силы. Динамика фьючерсов на американские индексы, правда, не обещает начала торгов ростом даже и на 5 пунктов - игроки явно заняли выжидательную позицию.

Но покупатели должны подтянуться после начала основной торговой сессии в США, когда будут известны данные о заявках на пособие по безработице и сальдо торгового баланса. Здесь экономисты ждут улучшений, тогда как позитивный настрой в отношении макроэкономической статистики все еще не очень уместен, и здесь могут быть неприятные сюрпризы. Зато такой настрой уместен в отношении выступления Б.Обамы, которое состоится уже после закрытия торговой сессии в США. Поэтому велика вероятность, что во второй половине дня 8 сентября продавцы усердствовать не будут.

Индекс ММВБ обновил локальный максимум, вплотную подошел к месячному, и теперь дорога к 1600 пунктам чиста. Так что "быкам" есть куда приложить силы, момент для выноса ММВБ вверх очень подходящий.

Quote.rbc.ru