Лента новостей
МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика Минтранс ответил на идею ввести льготы на платные дороги для электрокаров 15 янв, 21:20, Политика
Premarket США: "быки" не собираются атаковать с открытия торгов
Экономика, 08 сен 2011, 16:53
0
Premarket США: "быки" не собираются атаковать с открытия торгов
На открытии фондовых торгов в США ожидается небольшой рост индексов: инвесторы настроены оптимистично в преддверии двух значимых выступлений, а также публикации блока данных макростатистики.

На открытии фондовых торгов в США в четверг, 8 сентября, ожидается незначительное повышение ведущих индексов. Инвесторы настроены оптимистично в преддверии двух значимых выступлений, а также публикации блока данных макростатистики.

В 21:30 мск выступит глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке. В преддверии двухдневного заседания регулятора он расскажет о ряде мер, которые ФРС может предпринять для ускорения роста американской экономики.

Кроме того, состоится долгожданное выступление президента США Барака Обамы. Предполагается, что он представит новый план сохранения старых и создания новых рабочих мест на 2012г., который обойдется бюджету страны в 300 млрд долл. Проект предусматривает продление на год действия сниженного подоходного налога для рабочих и сохранение ряда пособий по безработице. Кроме того, документ вводит налоговые послабления для бизнесменов, которые нанимают работников, и занимаются организацией проектов, связанных с общественными работами.
,br> Формированию позитивного фона может способствовать выход данных макроэкономической статистики. Инвесторы сосредоточат внимание на двух показателях, которые будут опубликованы до начала сессии, в 16:30 мск. Так, Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщит о размере отрицательного сальдо торгового баланса США. Аналитики прогнозируют, что по итогам июля 2011г. показатель снизится с 53,1 млрд долл. до 51,9 млрд долл. Одновременно Министерство труда США (US Department of Labor) представит данные о количестве первичных обращений за пособием по безработице за неделю, которая завершилась 3 сентября 2011г. По прогнозам экспертов, этот показатель также незначительно снизится в недельном исчислении.

По состоянию на 15:40 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 3 пункта (+0,03%), на индекс S&P - на 0,5 пункта (+0,04%), на индекс NASDAQ - на 3,5 пункта (+0,16%).

В четверг у "быков" есть отличная возможность провести еще одну успешную для себя сессию. В среду рост индекса S&P превзошел самые смелые ожидания - биржевой индикатор поднялся почти до 1200 пунктов. До закрытия мощного гэпа вниз от 2 сентября ему осталось пройти вверх чуть больше 5 пунктов, после чего "быки" могут успокоиться и дать продавцам возможность попробовать свои силы. Динамика фьючерсов на американские индексы, правда, не обещает начала торгов ростом даже и на 5 пунктов - игроки явно заняли выжидательную позицию.

Но покупатели должны подтянуться после начала основной торговой сессии в США, когда будут известны данные о заявках на пособие по безработице и сальдо торгового баланса. Здесь экономисты ждут улучшений, тогда как позитивный настрой в отношении макроэкономической статистики все еще не очень уместен, и здесь могут быть неприятные сюрпризы. Зато такой настрой уместен в отношении выступления Б.Обамы, которое состоится уже после закрытия торговой сессии в США. Поэтому велика вероятность, что во второй половине дня 8 сентября продавцы усердствовать не будут.

Индекс ММВБ обновил локальный максимум, вплотную подошел к месячному, и теперь дорога к 1600 пунктам чиста. Так что "быкам" есть куда приложить силы, момент для выноса ММВБ вверх очень подходящий.

Quote.rbc.ru