Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Premarket США: "быки" не собираются атаковать с открытия торгов
Экономика, 08 сен 2011, 16:53
0
Premarket США: "быки" не собираются атаковать с открытия торгов
На открытии фондовых торгов в США ожидается небольшой рост индексов: инвесторы настроены оптимистично в преддверии двух значимых выступлений, а также публикации блока данных макростатистики.

На открытии фондовых торгов в США в четверг, 8 сентября, ожидается незначительное повышение ведущих индексов. Инвесторы настроены оптимистично в преддверии двух значимых выступлений, а также публикации блока данных макростатистики.

В 21:30 мск выступит глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке. В преддверии двухдневного заседания регулятора он расскажет о ряде мер, которые ФРС может предпринять для ускорения роста американской экономики.

Кроме того, состоится долгожданное выступление президента США Барака Обамы. Предполагается, что он представит новый план сохранения старых и создания новых рабочих мест на 2012г., который обойдется бюджету страны в 300 млрд долл. Проект предусматривает продление на год действия сниженного подоходного налога для рабочих и сохранение ряда пособий по безработице. Кроме того, документ вводит налоговые послабления для бизнесменов, которые нанимают работников, и занимаются организацией проектов, связанных с общественными работами.
,br> Формированию позитивного фона может способствовать выход данных макроэкономической статистики. Инвесторы сосредоточат внимание на двух показателях, которые будут опубликованы до начала сессии, в 16:30 мск. Так, Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщит о размере отрицательного сальдо торгового баланса США. Аналитики прогнозируют, что по итогам июля 2011г. показатель снизится с 53,1 млрд долл. до 51,9 млрд долл. Одновременно Министерство труда США (US Department of Labor) представит данные о количестве первичных обращений за пособием по безработице за неделю, которая завершилась 3 сентября 2011г. По прогнозам экспертов, этот показатель также незначительно снизится в недельном исчислении.

По состоянию на 15:40 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 3 пункта (+0,03%), на индекс S&P - на 0,5 пункта (+0,04%), на индекс NASDAQ - на 3,5 пункта (+0,16%).

В четверг у "быков" есть отличная возможность провести еще одну успешную для себя сессию. В среду рост индекса S&P превзошел самые смелые ожидания - биржевой индикатор поднялся почти до 1200 пунктов. До закрытия мощного гэпа вниз от 2 сентября ему осталось пройти вверх чуть больше 5 пунктов, после чего "быки" могут успокоиться и дать продавцам возможность попробовать свои силы. Динамика фьючерсов на американские индексы, правда, не обещает начала торгов ростом даже и на 5 пунктов - игроки явно заняли выжидательную позицию.

Но покупатели должны подтянуться после начала основной торговой сессии в США, когда будут известны данные о заявках на пособие по безработице и сальдо торгового баланса. Здесь экономисты ждут улучшений, тогда как позитивный настрой в отношении макроэкономической статистики все еще не очень уместен, и здесь могут быть неприятные сюрпризы. Зато такой настрой уместен в отношении выступления Б.Обамы, которое состоится уже после закрытия торговой сессии в США. Поэтому велика вероятность, что во второй половине дня 8 сентября продавцы усердствовать не будут.

Индекс ММВБ обновил локальный максимум, вплотную подошел к месячному, и теперь дорога к 1600 пунктам чиста. Так что "быкам" есть куда приложить силы, момент для выноса ММВБ вверх очень подходящий.

Quote.rbc.ru