Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Premarket США: "быки" не собираются атаковать с открытия торгов
Экономика, 08 сен 2011, 16:53
0
Premarket США: "быки" не собираются атаковать с открытия торгов
На открытии фондовых торгов в США ожидается небольшой рост индексов: инвесторы настроены оптимистично в преддверии двух значимых выступлений, а также публикации блока данных макростатистики.

На открытии фондовых торгов в США в четверг, 8 сентября, ожидается незначительное повышение ведущих индексов. Инвесторы настроены оптимистично в преддверии двух значимых выступлений, а также публикации блока данных макростатистики.

В 21:30 мск выступит глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке. В преддверии двухдневного заседания регулятора он расскажет о ряде мер, которые ФРС может предпринять для ускорения роста американской экономики.

Кроме того, состоится долгожданное выступление президента США Барака Обамы. Предполагается, что он представит новый план сохранения старых и создания новых рабочих мест на 2012г., который обойдется бюджету страны в 300 млрд долл. Проект предусматривает продление на год действия сниженного подоходного налога для рабочих и сохранение ряда пособий по безработице. Кроме того, документ вводит налоговые послабления для бизнесменов, которые нанимают работников, и занимаются организацией проектов, связанных с общественными работами.
,br> Формированию позитивного фона может способствовать выход данных макроэкономической статистики. Инвесторы сосредоточат внимание на двух показателях, которые будут опубликованы до начала сессии, в 16:30 мск. Так, Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщит о размере отрицательного сальдо торгового баланса США. Аналитики прогнозируют, что по итогам июля 2011г. показатель снизится с 53,1 млрд долл. до 51,9 млрд долл. Одновременно Министерство труда США (US Department of Labor) представит данные о количестве первичных обращений за пособием по безработице за неделю, которая завершилась 3 сентября 2011г. По прогнозам экспертов, этот показатель также незначительно снизится в недельном исчислении.

По состоянию на 15:40 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 3 пункта (+0,03%), на индекс S&P - на 0,5 пункта (+0,04%), на индекс NASDAQ - на 3,5 пункта (+0,16%).

В четверг у "быков" есть отличная возможность провести еще одну успешную для себя сессию. В среду рост индекса S&P превзошел самые смелые ожидания - биржевой индикатор поднялся почти до 1200 пунктов. До закрытия мощного гэпа вниз от 2 сентября ему осталось пройти вверх чуть больше 5 пунктов, после чего "быки" могут успокоиться и дать продавцам возможность попробовать свои силы. Динамика фьючерсов на американские индексы, правда, не обещает начала торгов ростом даже и на 5 пунктов - игроки явно заняли выжидательную позицию.

Но покупатели должны подтянуться после начала основной торговой сессии в США, когда будут известны данные о заявках на пособие по безработице и сальдо торгового баланса. Здесь экономисты ждут улучшений, тогда как позитивный настрой в отношении макроэкономической статистики все еще не очень уместен, и здесь могут быть неприятные сюрпризы. Зато такой настрой уместен в отношении выступления Б.Обамы, которое состоится уже после закрытия торговой сессии в США. Поэтому велика вероятность, что во второй половине дня 8 сентября продавцы усердствовать не будут.

Индекс ММВБ обновил локальный максимум, вплотную подошел к месячному, и теперь дорога к 1600 пунктам чиста. Так что "быкам" есть куда приложить силы, момент для выноса ММВБ вверх очень подходящий.

Quote.rbc.ru