Лента новостей
Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес
Еще один московский банк лишен лицензии
Экономика, 08 сен 2006, 13:12
0
Еще один московский банк лишен лицензии
Банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций еще один столичный банк. На этот раз данная мера была применена к ООО "ИКБ "Инвесткомбанк БЭЛКОМ" (г.Москва).

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

ИКБ "Инвесткомбанк БЭЛКОМ" нарушал законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов в части направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу (ФСФМ) сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Кроме того, в результате проведения рискованной кредитной политики размер собственных средств (капитала) банка упал ниже величины уставного капитала, установленной на дату государственной регистрации кредитной организации. Достаточность капитала банка стала ниже 2%.

Кредитная организация была активно вовлечена в проведение клиентами сомнительных безналичных операций (только в августе 2006г. сумма платежей по сделкам превысила 10 млрд руб.), а также операций по выдаче клиентам наличных денежных средств (в августе с.г. объем выдачи наличных превысил 17 млрд руб.). Сложившаяся ситуация создала угрозу финансовому положению банка и интересам его кредиторов.

В соответствии с приказом Банка России с 8 сентября 2006г. в ИКБ "Инвесткомбанк БЭЛКОМ" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены.

Напомним, с начала 2006 года в РФ лицензии на осуществление банковской деятельности были отозваны уже более чем у 40 кредитных организаций. Это на порядок больше, чем за весь прошлый и позапрошлый годы. Большинство банков были уличены в проведении сомнительных операций. Остальные лишились лицензий за плохой капитал, "дырки" в балансе и слабый кредитный портфель. Предыдущим банком, лишенным лицензии, стало ООО "КБ "Неман" (Калининградская область, г.Неман). Произошло это 5 сентября. Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии – было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, в частности закона о противодействии терроризму.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"