Лента новостей
КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика
"Роснефть" взяла банковский кредит на $7,5 млрд
Экономика, 08 сен 2005, 14:13
0
"Роснефть" взяла банковский кредит на $7,5 млрд
ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Роснефтегаз" заключили сегодня в Берлине с банками ABN Amro Bank, Drezdner Kleinwort Wasserstein, JPMorgan и Morgan Stanley соглашение о предоставлении синдицированного кредита на сумму 7,5 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба "Роснефти".

Согласно подписанным документам, финансовые институты полностью гарантировали получение самого крупного кредита, когда-либо предоставлявшегося российскому заемщику. Средства кредита, согласно утвержденному графику, будут предоставлены в полном объеме до конца 2005г.

Данная сделка позволит государству реализовать планы по осуществлению ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Газпром" проектов, направленных на рост капитализации обеих компаний и, соответственно, на увеличение стоимости активов, принадлежащих государству.

ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Роснефтегаз" также достигли договоренности с группой банков-организаторов кредита о совместной работе по подготовке ОАО "НК "Роснефть" к переходу в статус публичной компании.

Подписание документов по привлечению крупнейшего в новейшей истории России кредита является подтверждением продолжающегося роста интереса со стороны инвесторов к России, уверенности инвестиционного сообщества в поступательном движении российской экономики в целом и нефтегазовой отрасли РФ, в частности, отметили в "Роснефти".

Напомним, кредит предоставляется для оплаты 10,7399% акций Газпрома, необходимых для консолидации его контрольного пакета в собственности государства. Накануне источник в правительстве РФ сообщил РБК, что обеспечением по кредиту "Роснефтегазу" будет 49% акций "Роснефти". Однако, по его мнению, если "Роснефтегаз" не сможет погасить кредит в установленный срок, то залоговый пакет "Роснефти" к банкам не перейдет. В этом случае, как подчеркнул источник, "Роснефть" может расплатиться с банками за счет экспортной выручки.

Перерегистрация прав собственности на 10,7399% акций Газпрома с дочерних обществ холдинга на ОАО "Роснефтегаз" (единственным активом которой является 100% акций НК "Роснефть") была полностью завершена в начале июля 2005г.