Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Экономика ,  
0 
РФ, Белорусия, Казахстан и Украина объединят таможенные территории
Правительство РФ одобрило проект соглашения о формировании единого экономического пространства России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление от 4 сентября 2003г. N549 подписал председатель правительства Михаил Касьянов. Проект соглашения был представлен Минэкономики и согласован с МИД РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработан с белорусской, казахстанской и украинской сторонами.

Согласно документу, единое экономическое пространство предполагает объединение таможенных территорий стран-участниц. Регулирование экономик четырех стран основано на единых принципах, обеспечивающих свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Кроме того, проводится единая внешнеторговая, налоговая, денежно-кредитная и валютно-финансовая политика.

Поэтапная интеграция затронет все сферы. В частности, будет проведено формирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений, предполагающее неприменение во взаимной торговле антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных мер на базе проведения единой политики в области тарифного и нетарифного регулирования, единых правил конкуренции, применения субсидий и иных форм государственной поддержки.

Будут унифицированы принципы разработки и применения технических регламентов и стандартов, санитарных и фитосанитарных норм. Соглашение предусматривает гармонизацию макроэкономической политики, создание условий свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, гармонизацию законодательств стран-участниц в той мере, в какой это необходимо для функционирования единого экономического пространства.

В отношении естественных монополий будут сформированы единые принципы регулирования их деятельности. В отношении их будет проводиться единая конкурентная политика, которая будет способствовать недискриминационному доступу и равным уровням тарифов на услуги субъектов естественных монополий.