Лента новостей
В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18
Экономика ,  
0 
РФ, Белорусия, Казахстан и Украина объединят таможенные территории
Правительство РФ одобрило проект соглашения о формировании единого экономического пространства России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление от 4 сентября 2003г. N549 подписал председатель правительства Михаил Касьянов. Проект соглашения был представлен Минэкономики и согласован с МИД РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработан с белорусской, казахстанской и украинской сторонами.

Согласно документу, единое экономическое пространство предполагает объединение таможенных территорий стран-участниц. Регулирование экономик четырех стран основано на единых принципах, обеспечивающих свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Кроме того, проводится единая внешнеторговая, налоговая, денежно-кредитная и валютно-финансовая политика.

Поэтапная интеграция затронет все сферы. В частности, будет проведено формирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений, предполагающее неприменение во взаимной торговле антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных мер на базе проведения единой политики в области тарифного и нетарифного регулирования, единых правил конкуренции, применения субсидий и иных форм государственной поддержки.

Будут унифицированы принципы разработки и применения технических регламентов и стандартов, санитарных и фитосанитарных норм. Соглашение предусматривает гармонизацию макроэкономической политики, создание условий свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, гармонизацию законодательств стран-участниц в той мере, в какой это необходимо для функционирования единого экономического пространства.

В отношении естественных монополий будут сформированы единые принципы регулирования их деятельности. В отношении их будет проводиться единая конкурентная политика, которая будет способствовать недискриминационному доступу и равным уровням тарифов на услуги субъектов естественных монополий.