Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика
РФ, Белорусия, Казахстан и Украина объединят таможенные территории
Экономика, 08 сен 2003, 13:12
0
РФ, Белорусия, Казахстан и Украина объединят таможенные территории
Правительство РФ одобрило проект соглашения о формировании единого экономического пространства России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление от 4 сентября 2003г. N549 подписал председатель правительства Михаил Касьянов. Проект соглашения был представлен Минэкономики и согласован с МИД РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработан с белорусской, казахстанской и украинской сторонами.

Согласно документу, единое экономическое пространство предполагает объединение таможенных территорий стран-участниц. Регулирование экономик четырех стран основано на единых принципах, обеспечивающих свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Кроме того, проводится единая внешнеторговая, налоговая, денежно-кредитная и валютно-финансовая политика.

Поэтапная интеграция затронет все сферы. В частности, будет проведено формирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений, предполагающее неприменение во взаимной торговле антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных мер на базе проведения единой политики в области тарифного и нетарифного регулирования, единых правил конкуренции, применения субсидий и иных форм государственной поддержки.

Будут унифицированы принципы разработки и применения технических регламентов и стандартов, санитарных и фитосанитарных норм. Соглашение предусматривает гармонизацию макроэкономической политики, создание условий свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, гармонизацию законодательств стран-участниц в той мере, в какой это необходимо для функционирования единого экономического пространства.

В отношении естественных монополий будут сформированы единые принципы регулирования их деятельности. В отношении их будет проводиться единая конкурентная политика, которая будет способствовать недискриминационному доступу и равным уровням тарифов на услуги субъектов естественных монополий.