Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Экономика ,  
0 
РФ, Белорусия, Казахстан и Украина объединят таможенные территории
Правительство РФ одобрило проект соглашения о формировании единого экономического пространства России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление от 4 сентября 2003г. N549 подписал председатель правительства Михаил Касьянов. Проект соглашения был представлен Минэкономики и согласован с МИД РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработан с белорусской, казахстанской и украинской сторонами.

Согласно документу, единое экономическое пространство предполагает объединение таможенных территорий стран-участниц. Регулирование экономик четырех стран основано на единых принципах, обеспечивающих свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Кроме того, проводится единая внешнеторговая, налоговая, денежно-кредитная и валютно-финансовая политика.

Поэтапная интеграция затронет все сферы. В частности, будет проведено формирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений, предполагающее неприменение во взаимной торговле антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных мер на базе проведения единой политики в области тарифного и нетарифного регулирования, единых правил конкуренции, применения субсидий и иных форм государственной поддержки.

Будут унифицированы принципы разработки и применения технических регламентов и стандартов, санитарных и фитосанитарных норм. Соглашение предусматривает гармонизацию макроэкономической политики, создание условий свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, гармонизацию законодательств стран-участниц в той мере, в какой это необходимо для функционирования единого экономического пространства.

В отношении естественных монополий будут сформированы единые принципы регулирования их деятельности. В отношении их будет проводиться единая конкурентная политика, которая будет способствовать недискриминационному доступу и равным уровням тарифов на услуги субъектов естественных монополий.