Лента новостей
Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество
РФ, Белорусия, Казахстан и Украина объединят таможенные территории
Экономика, 08 сен 2003, 13:12
0
РФ, Белорусия, Казахстан и Украина объединят таможенные территории
Правительство РФ одобрило проект соглашения о формировании единого экономического пространства России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление от 4 сентября 2003г. N549 подписал председатель правительства Михаил Касьянов. Проект соглашения был представлен Минэкономики и согласован с МИД РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработан с белорусской, казахстанской и украинской сторонами.

Согласно документу, единое экономическое пространство предполагает объединение таможенных территорий стран-участниц. Регулирование экономик четырех стран основано на единых принципах, обеспечивающих свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Кроме того, проводится единая внешнеторговая, налоговая, денежно-кредитная и валютно-финансовая политика.

Поэтапная интеграция затронет все сферы. В частности, будет проведено формирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений, предполагающее неприменение во взаимной торговле антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных мер на базе проведения единой политики в области тарифного и нетарифного регулирования, единых правил конкуренции, применения субсидий и иных форм государственной поддержки.

Будут унифицированы принципы разработки и применения технических регламентов и стандартов, санитарных и фитосанитарных норм. Соглашение предусматривает гармонизацию макроэкономической политики, создание условий свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, гармонизацию законодательств стран-участниц в той мере, в какой это необходимо для функционирования единого экономического пространства.

В отношении естественных монополий будут сформированы единые принципы регулирования их деятельности. В отношении их будет проводиться единая конкурентная политика, которая будет способствовать недискриминационному доступу и равным уровням тарифов на услуги субъектов естественных монополий.