Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44
Экономика ,  
0 

Россияне стали больше переживать по поводу своего материального положения

Около трети опрошенных социологами россиян считают, что ближайший год будет неудачным для российской экономики. Примерно каждый четвертый респондент опасается ухудшения материального положения своих семей
Фото: Александра Мудрац / ТАСС
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

Россияне становятся все более неуверенными в том, что ситуация в российской экономике на ближайший год будет благоприятной. Не верят в положительный сценарий около трети. И по сравнению с маем доля опрошенных, придерживающихся такой точки зрения, выросла на 9 п.п., с 21 до 30%. Об этом свидетельствуют результаты исследования Левада-центра, сообщает «Интерфакс».

​Еще 30% опрошенных уверены в том, что экономические перспективы России будут благоприятными. Социологи указывают, что в предыдущие два года не ожидали изменений в материальном положении своих семей на ближайший год порядка 55–60% респондентов. В июле же доля таких ответов сократилась до 45%. 25% опрошенных опасаются ухудшения, 20% надеются на улучшения.

По мнению социологов исследовательской службы, главные опасения россиян относительно экономической обстановки связаны с решениями о повышении налогов.

Путин утвердил повышение НДС до 20%
Экономика
Владимир Путин

В начале августа президент Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость с 18 до 20% с 1 января 2019 года. Правительство выдвинуло соответствующую инициативу в июне. По оценке ведомств, эта мера позволит привлечь в федеральный бюджет 600 млрд руб. в год дополнительно. Вырученные от повышения налога деньги пойдут на финансирование майских указов президента (они, по оценкам правительства, обойдутся бюджету в 8 трлн руб.).

Цены из-за роста НДС повысят 80% крупных российских компаний
Экономика
Фото:Виталий Тимкив / ТАСС

Данные опроса Института Адизеса — международной консалтинговой компании в области менеджмента — показали, что 80% крупных российских компаний намерены повысить цены из-за изменения НДС. Оставить цены неизменными пообещали лишь 10% компаний.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мактроэкономика"