Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом 14:50, Общество Матильда Шнурова о «Кококо»: «Провала я не боялась» 14:43, Стиль
Еще одна европейская компания свернула производство продуктов для России
Экономика, 08 авг, 2014 14:28
0
Еще одна европейская компания свернула производство продуктов для России
Датско-шведский молочный кооператив Arla Foods, который выпускает сыры Arla, мягкие сыры Apetina, сыры Arla Natura, Castello, масла Lurpak, объявил о приостановке производства продукции для экспорта в Россию. Об этом говорится в распространенном 8 августа сообщении компании.
Фото: Lori

В нем говорится, что российские запреты на импорт молочных продуктов из ЕС повлияют на компанию. Как отмечается на ее сайте (.pdf), по состоянию на 2013 год 7,4% продаж Arla Foods приходятся на развивающиеся рынки. Ежегодные продажи в России кооператив оценил в 1 млрд датских крон (около 6,5 млрд руб.). Это 1,3% от всего бизнеса компании.

Arla Foods является кооперативом, который объединяет 13,5 тыс. молочных ферм. В компании заняты 19 тыс. чел.

Накануне стало известно, что производство для России остановил финский концерн Valio. Компания также объяснила этот шаг запретом на ввоз в Россию молочной продукции из стран ЕС. Гендиректор Valio Оу Пекка Лааксен в интервью Bloomberg затруднился оценить масштаб убытков, однако позже в интервью финским СМИ признал, что «у Valio в России был огромный бизнес». Российский запрет на часть продуктов из ЕС приведет к сокращениям персонала, сказал Лааксен. В России штат Valio насчитывает 317 человек. На Россию приходится 20% торгового оборота финского производителя.

7 августа правительство России опубликовало список к запрещенных к ввозу в страну продуктов. Коммерческие поставки мяса крупного рогатого скота, свинины, мяса домашней птицы, мясо соленого, сушеного или копченого, рыбы и ракообразных, моллюсков из стран ЕС запрещены на год. Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Александр Ратников

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.