Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре 11:55, Общество Как запустить крауд-кампанию на новой платформе Fundl 11:51, Партнерский материал Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес Рок вокруг дивана: как музыканты стали производить арт-мебель 11:47, Свое дело СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Минимальный вред: в России придумали замену электромобилям 11:24, Авто Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество
Еще одна европейская компания свернула производство продуктов для России
Экономика, 08 авг 2014, 14:28
0
Еще одна европейская компания свернула производство продуктов для России
Датско-шведский молочный кооператив Arla Foods, который выпускает сыры Arla, мягкие сыры Apetina, сыры Arla Natura, Castello, масла Lurpak, объявил о приостановке производства продукции для экспорта в Россию. Об этом говорится в распространенном 8 августа сообщении компании.
Фото: Lori

В нем говорится, что российские запреты на импорт молочных продуктов из ЕС повлияют на компанию. Как отмечается на ее сайте (.pdf), по состоянию на 2013 год 7,4% продаж Arla Foods приходятся на развивающиеся рынки. Ежегодные продажи в России кооператив оценил в 1 млрд датских крон (около 6,5 млрд руб.). Это 1,3% от всего бизнеса компании.

Arla Foods является кооперативом, который объединяет 13,5 тыс. молочных ферм. В компании заняты 19 тыс. чел.

Накануне стало известно, что производство для России остановил финский концерн Valio. Компания также объяснила этот шаг запретом на ввоз в Россию молочной продукции из стран ЕС. Гендиректор Valio Оу Пекка Лааксен в интервью Bloomberg затруднился оценить масштаб убытков, однако позже в интервью финским СМИ признал, что «у Valio в России был огромный бизнес». Российский запрет на часть продуктов из ЕС приведет к сокращениям персонала, сказал Лааксен. В России штат Valio насчитывает 317 человек. На Россию приходится 20% торгового оборота финского производителя.

7 августа правительство России опубликовало список к запрещенных к ввозу в страну продуктов. Коммерческие поставки мяса крупного рогатого скота, свинины, мяса домашней птицы, мясо соленого, сушеного или копченого, рыбы и ракообразных, моллюсков из стран ЕС запрещены на год. Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Александр Ратников

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.