Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: Минск делает слишком мало для борьбы с кризисом
Дальнейшее оказание финансовой помощи Белоруссии не будет иметь смысла без проведения адекватных реформ в стране. Об этом сообщил журналистам в Лондоне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По той же причине, по его словам, Белоруссии будет "трудно" получить помощь и от Международного валютного фонда (МВФ), передает Reuters.

А.Кудрин отметил, что правительство Белоруссии делает "слишком мало" для преодоления финансового и экономического кризиса и должно установить рыночный обменный курс.

Напомним, Евразийский банк развития (ЕАБР) в июне 2011г. перечислил Белоруссии первый транш финансового кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) в объеме 800 млн долл. Последующие пять траншей в размере 440 млн долл. каждый будут перечисляться в течение 2011-2013гг. по мере выполнения разработанной правительством программы стабилизации платежного баланса и повышения конкурентоспособности экономики. Программа включает меры по сокращению эмиссионного кредитования экономики, усилению бюджетной дисциплины и пополнению международных резервов до экономически безопасного уровня.

4 июня 2011г. совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии финансового кредита в объеме 3 млрд долл. Поступление средств будет осуществляться траншами в течение трех лет. Всего в текущем году поступит 1,24 млрд долл. Кредит предоставляется на срок 10 лет с мораторием на погашение основного долга 3 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"