Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
Ведущие европейские фондовые индексы продолжили подъем
Экономика, 08 июл, 2010 23:09
0
Ведущие европейские фондовые индексы продолжили подъем
Торги акциями в Европе открылись в четверг, 8 июля, ростом ведущих индексов на фоне положительного закрытия американской сессии накануне.

Акции BP выросли в цене на 1,37%. Британская компания ставит цель полностью устранить утечку нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе к 27 июля 2010г. Такой срок назвал Роберт Дадли, руководящий операциями BP по ликвидации аварии и восстановлению экологии побережья Мексиканского залива. "В идеальном мире без каких-либо непредвиденных помех мы могли бы остановить утечку между 20 и 27 июля", - сказал Р.Дадли. Однако он признал, что такой сценарий является маловероятным, в том числе из-за продолжающегося сезона ураганов в Атлантике. 27 июля британская компания представит финансовый отчет за II квартал и проведет встречу с инвесторами.

Бумаги французского автоконцерна Renault SA поднялись на 2,91%. Объем продаж автомобилей компании в первом полугодии 2010г. вырос на 21,6% - до 1 млн 347 тыс. 169. Такие данные содержатся в распространенном 8 июля пресс-релизе компании. При этом объем продаж автомобилей под маркой Renault на мировом рынке за минувшие шесть месяцев вырос на 19,9% - до 1 млн 77 тыс. 650. Доля Renault на мировом рынке производителей автомобилей за минувший год увеличилась до 3,9%. В центре внимания рынка оставались заседания ЕЦБ и Банка Англии. Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5%. Такое решение было принято 8 июля на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка. Это полностью совпало с ожиданиями экспертов.

Европейский центральный банк на своем заседании тоже оставил учетную ставку без изменений - на уровне 1%. Это полностью совпало с прогнозами аналитиков. Базовая ставка ЕЦБ находится на неизменном уровне в 1% уже больше года. Аналитики не ожидают изменения монетарного курса ЕЦБ как минимум до начала 2011г. Инфляция в еврозоне стабильно ниже ориентира центробанка в 2%, что позволяет ему продолжать мягкую денежно-кредитную политику.

Председатель Европейского центрального банка Жан-Клод Трише на пресс-конференции, состоявшейся после заседания управляющего совета организации, высказался за публикацию результатов стресс-тестов европейских банков. CEBS опубликовало список европейских кредитных организаций, которые подвергнутся проверкам. В него вошел 91 банк, том числе британские HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds и Barclays, немецкие Deutsche Bank и Commerzbank, французский BNP Paribas. В список также включен ряд относительно мелких банков, которые, по мнению экспертов, немало поспособствовали неопределенности на мировых финансовых рынках. Известно, что в окончательный список попало значительно больше компаний, чем планировали в Евросоюзе в июне.

Теперь документ охватывает 65% европейского банковского сектора. Объем промышленного производства в Германии в мае 2010г. по сравнению с апрелем 2010г. вырос на 2,6% с учетом поправки на сезонность. Об этом сообщает служба новостей РБК со ссылкой на данные Министерства экономики и технологий страны. Аналитики ожидали роста этого показателя на 0,9% в месячном исчислении.

Объем промышленного производства в Великобритании в мае 2010г. вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало Национальное статистическое бюро страны. Аналитики прогнозировали, что объем промышленного производства повысится на 0,4%.

Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз роста мировой экономики в 2010г. с апрельской оценки в 4,2% до 4,6%. Об этом говорится в квартальном отчете МВФ World Economic Outlook. Несмотря на то, что, по мнению экспертов международной организации, текущие темпы восстановления мировой экономики оказались более существенными, чем ожидалось ранее, все же существует ряд факторов, отрицательно влияющих на рост мирового ВВП. Главным из них МВФ считает разразившийся в Европе долговой кризис, в результате чего существенно возросли финансовые риски и снизилось доверие населения к государству.

На этом фоне главной задачей стран Евросоюза в настоящее время должно стать преодоление финансовых трудностей и возвращение к себе доверия со стороны граждан. При этом прогноз роста экономики ЕС в 2010г. остался без изменения - на уровне 1%. Кроме того, аналитики также предостерегли об опасности распространения финансовых проблем Европы и на другие регионы. В этом случае, по мнению МВФ, возникает угроза ухудшения уже достигнутых результатов.

Департамент аналитической информации РБК