Лента новостей
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
Ведущие европейские фондовые индексы продолжили подъем
Экономика, 08 июл 2010, 23:09
0
Ведущие европейские фондовые индексы продолжили подъем
Торги акциями в Европе открылись в четверг, 8 июля, ростом ведущих индексов на фоне положительного закрытия американской сессии накануне.

Акции BP выросли в цене на 1,37%. Британская компания ставит цель полностью устранить утечку нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе к 27 июля 2010г. Такой срок назвал Роберт Дадли, руководящий операциями BP по ликвидации аварии и восстановлению экологии побережья Мексиканского залива. "В идеальном мире без каких-либо непредвиденных помех мы могли бы остановить утечку между 20 и 27 июля", - сказал Р.Дадли. Однако он признал, что такой сценарий является маловероятным, в том числе из-за продолжающегося сезона ураганов в Атлантике. 27 июля британская компания представит финансовый отчет за II квартал и проведет встречу с инвесторами.

Бумаги французского автоконцерна Renault SA поднялись на 2,91%. Объем продаж автомобилей компании в первом полугодии 2010г. вырос на 21,6% - до 1 млн 347 тыс. 169. Такие данные содержатся в распространенном 8 июля пресс-релизе компании. При этом объем продаж автомобилей под маркой Renault на мировом рынке за минувшие шесть месяцев вырос на 19,9% - до 1 млн 77 тыс. 650. Доля Renault на мировом рынке производителей автомобилей за минувший год увеличилась до 3,9%. В центре внимания рынка оставались заседания ЕЦБ и Банка Англии. Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5%. Такое решение было принято 8 июля на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка. Это полностью совпало с ожиданиями экспертов.

Европейский центральный банк на своем заседании тоже оставил учетную ставку без изменений - на уровне 1%. Это полностью совпало с прогнозами аналитиков. Базовая ставка ЕЦБ находится на неизменном уровне в 1% уже больше года. Аналитики не ожидают изменения монетарного курса ЕЦБ как минимум до начала 2011г. Инфляция в еврозоне стабильно ниже ориентира центробанка в 2%, что позволяет ему продолжать мягкую денежно-кредитную политику.

Председатель Европейского центрального банка Жан-Клод Трише на пресс-конференции, состоявшейся после заседания управляющего совета организации, высказался за публикацию результатов стресс-тестов европейских банков. CEBS опубликовало список европейских кредитных организаций, которые подвергнутся проверкам. В него вошел 91 банк, том числе британские HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds и Barclays, немецкие Deutsche Bank и Commerzbank, французский BNP Paribas. В список также включен ряд относительно мелких банков, которые, по мнению экспертов, немало поспособствовали неопределенности на мировых финансовых рынках. Известно, что в окончательный список попало значительно больше компаний, чем планировали в Евросоюзе в июне.

Теперь документ охватывает 65% европейского банковского сектора. Объем промышленного производства в Германии в мае 2010г. по сравнению с апрелем 2010г. вырос на 2,6% с учетом поправки на сезонность. Об этом сообщает служба новостей РБК со ссылкой на данные Министерства экономики и технологий страны. Аналитики ожидали роста этого показателя на 0,9% в месячном исчислении.

Объем промышленного производства в Великобритании в мае 2010г. вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало Национальное статистическое бюро страны. Аналитики прогнозировали, что объем промышленного производства повысится на 0,4%.

Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз роста мировой экономики в 2010г. с апрельской оценки в 4,2% до 4,6%. Об этом говорится в квартальном отчете МВФ World Economic Outlook. Несмотря на то, что, по мнению экспертов международной организации, текущие темпы восстановления мировой экономики оказались более существенными, чем ожидалось ранее, все же существует ряд факторов, отрицательно влияющих на рост мирового ВВП. Главным из них МВФ считает разразившийся в Европе долговой кризис, в результате чего существенно возросли финансовые риски и снизилось доверие населения к государству.

На этом фоне главной задачей стран Евросоюза в настоящее время должно стать преодоление финансовых трудностей и возвращение к себе доверия со стороны граждан. При этом прогноз роста экономики ЕС в 2010г. остался без изменения - на уровне 1%. Кроме того, аналитики также предостерегли об опасности распространения финансовых проблем Европы и на другие регионы. В этом случае, по мнению МВФ, возникает угроза ухудшения уже достигнутых результатов.

Департамент аналитической информации РБК

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.