Лента новостей
«Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Эдуард Худайнатов решил построить второй НПЗ на Дальнем Востоке Бизнес, 10:00 Синоптики пообещали москвичам пик потепления на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58
Экономика ,  
0 
Treasuries: доходность UST-10 остается слишком высокой
В среду, 7 июля, по рынку базовых активов на фоне роста фондовых индексов прокатилась волна продаж.

В среду, 7 июля, по рынку базовых активов на фоне роста фондовых индексов прокатилась волна продаж. Инвесторы на рынке акций покупали подешевевшие в последнее время активы. В результате индексы основных бирж существенно выросли - в среднем на 2%, что в свою очередь привело к росту доходности казначейских бумаг. Но несмотря на снижение котировок, аналитики "Уралсиб Кэпитал" считают, что доходность UST-10 остается слишком высокой: средняя доходность казначейских облигаций за последние 10 лет равнялась 4,75%.

В результате на начало торговой сессии четверга, 8 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Значимых данных макростатистики не публиковалось. Лишь Международный совет торговых центров в преддверии публикации отчета сообщил, что рост розничных продаж в США оказался самым высоким с 2006г.

В четверг, 8 июля, будут обнародованы недельные данные о запасах нефти, что может повлиять на динамику российских индексов на закрытии. Кроме того, публикуется статистика числа обращений за пособием по безработице по итогам последней недели.

Насколько хватит запала участников для сохранения покупок на фондовых торгах, сказать пока сложно. Специалисты НБ "Траст" не сомневаются, что первый же серьезный негативный сигнал может развернуть все - избыток "горячих" денег и высокая неопределенность заставляют многих участников нервничать, а это немедленно сказывается на уровне волатильности.

Quote.rbc.ru