Лента новостей
Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00
Экономика ,  
0 
ММВБ не сможет выйти на отметку 1350 пунктов
Аналитики уверены, что российскому рынку до праздников придется оставить мечту о выходе ММВБ на отметку 1350 пунктов.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу, 8 июня, российские индексы находятся под давлением в первую очередь на фоне фиксации прибыли перед длинным уик-эндом. Аналитики уверены, что российскому рынку до праздников придется оставить мечту о выходе ММВБ на отметку 1350 пунктов.

Рекапитализация испанских банков потребует в три раза больше ожидаемых 30 млрд евро

Как отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин, в пятницу российский рынок пошел вниз в связи с тем, что перед длинным уик-эндом ситуация на мировых рынках выглядит негативно. Этот негатив эксперт объясняет тем, что глава ФРС Бен Бернанке накануне уклонился от рассуждений на тему дополнительных мер стимулирования - QE3, отметив лишь, что ФРС оценит сложную ситуацию в еврозоне, прежде чем решит, нужны ли новые меры стимулирования. О.Душин напоминает, что в Конгрессе председатель ФРС США решал другую задачу - он предупредил законодателей о том, что меры бюджетной экономии, заложенные в бюджете с 2013г., могут отразиться на экономике.

Помимо этого созданию негативных настроений поспособствовало решение агентства Fitch о понижении долгосрочного рейтинга Испании. Представители агентства полагают, что для рекапитализации испанских банков потребуется 100, а не 30 млрд евро и что из-за зависимости от иностранных кредиторов страна подвержена влиянию греческих событий. На таком фоне, считает О.Душин, российскому рынку до праздников придется оставить мечту о том, что ММВБ выйдет на отметку 1350 пунктов.

У рынков опять нет уверенности насчет новых стимулов в США

Аналитики Сбербанка также уверены, что слабость российского рынка в пятницу обусловило решение агентства Fitch, снизившего рейтинг Испании сразу на три ступени. Теперь Испания, не имеющая средств на помощь своим банкам, ждет результатов международного анализа своей банковской системы, которые должны быть опубликованы в понедельник (11 июня). Исходя из них, страна будет принимать решение о мерах для разрешения финансовых проблем, и не исключено, что все-таки официально обратится за помощью к ЕС.

Таким образом, у рынков опять нет уверенности насчет новых стимулов в США, а судьба Испании так и не решена. Кроме того, 17 июня в Греции состоятся выборы, что еще больше снижает аппетит к риску. Из-за всего этого настроения на фондовых рынках вновь негативные, под выраженным давлением находятся товарные рынки и европейская валюта.

Говорить о новой нисходящей волне пока преждевременно

Что касается российского рынка акций, то он в пятницу повторно протестировал уровень 1330-1340 пунктов, причем в последние дни рост происходил на повышенных оборотах, а снижение на пониженных. Вместе с тем, отмечают аналитики Сбербанка, во второй половине дня пятницы индекс ММВБ вернулся в диапазон 1290-1320 пунктов ввиду высоких рыночных рисков и предстоящих длинных выходных. Эксперты считают, что говорить о новой нисходящей волне пока преждевременно, хотя повышенная волатильность российскому рынку на следующей неделе гарантирована. Важным диапазоном поддержки остается 1290-1300 пунктов по ММВБ.

Quote.rbc.ru
Quote.rbc.ru представляет новый продукт "Взгляд на рынок"