Лента новостей
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
ММВБ не сможет выйти на отметку 1350 пунктов
Экономика, 08 июн 2012, 21:47
0
ММВБ не сможет выйти на отметку 1350 пунктов
Аналитики уверены, что российскому рынку до праздников придется оставить мечту о выходе ММВБ на отметку 1350 пунктов.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу, 8 июня, российские индексы находятся под давлением в первую очередь на фоне фиксации прибыли перед длинным уик-эндом. Аналитики уверены, что российскому рынку до праздников придется оставить мечту о выходе ММВБ на отметку 1350 пунктов.

Рекапитализация испанских банков потребует в три раза больше ожидаемых 30 млрд евро

Как отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин, в пятницу российский рынок пошел вниз в связи с тем, что перед длинным уик-эндом ситуация на мировых рынках выглядит негативно. Этот негатив эксперт объясняет тем, что глава ФРС Бен Бернанке накануне уклонился от рассуждений на тему дополнительных мер стимулирования - QE3, отметив лишь, что ФРС оценит сложную ситуацию в еврозоне, прежде чем решит, нужны ли новые меры стимулирования. О.Душин напоминает, что в Конгрессе председатель ФРС США решал другую задачу - он предупредил законодателей о том, что меры бюджетной экономии, заложенные в бюджете с 2013г., могут отразиться на экономике.

Помимо этого созданию негативных настроений поспособствовало решение агентства Fitch о понижении долгосрочного рейтинга Испании. Представители агентства полагают, что для рекапитализации испанских банков потребуется 100, а не 30 млрд евро и что из-за зависимости от иностранных кредиторов страна подвержена влиянию греческих событий. На таком фоне, считает О.Душин, российскому рынку до праздников придется оставить мечту о том, что ММВБ выйдет на отметку 1350 пунктов.

У рынков опять нет уверенности насчет новых стимулов в США

Аналитики Сбербанка также уверены, что слабость российского рынка в пятницу обусловило решение агентства Fitch, снизившего рейтинг Испании сразу на три ступени. Теперь Испания, не имеющая средств на помощь своим банкам, ждет результатов международного анализа своей банковской системы, которые должны быть опубликованы в понедельник (11 июня). Исходя из них, страна будет принимать решение о мерах для разрешения финансовых проблем, и не исключено, что все-таки официально обратится за помощью к ЕС.

Таким образом, у рынков опять нет уверенности насчет новых стимулов в США, а судьба Испании так и не решена. Кроме того, 17 июня в Греции состоятся выборы, что еще больше снижает аппетит к риску. Из-за всего этого настроения на фондовых рынках вновь негативные, под выраженным давлением находятся товарные рынки и европейская валюта.

Говорить о новой нисходящей волне пока преждевременно

Что касается российского рынка акций, то он в пятницу повторно протестировал уровень 1330-1340 пунктов, причем в последние дни рост происходил на повышенных оборотах, а снижение на пониженных. Вместе с тем, отмечают аналитики Сбербанка, во второй половине дня пятницы индекс ММВБ вернулся в диапазон 1290-1320 пунктов ввиду высоких рыночных рисков и предстоящих длинных выходных. Эксперты считают, что говорить о новой нисходящей волне пока преждевременно, хотя повышенная волатильность российскому рынку на следующей неделе гарантирована. Важным диапазоном поддержки остается 1290-1300 пунктов по ММВБ.

Quote.rbc.ru
Quote.rbc.ru представляет новый продукт "Взгляд на рынок"