Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
Теперь денег с Греции требует еще и Россия
Экономика, 08 июн 2012, 18:31
0
Теперь денег с Греции требует еще и Россия
Греческая государственная газовая компания DEPA ведет переговоры с банками страны о предоставлении ей кредита на оплату импорта природного газа, передает Reuters со ссылкой на неназванного представителя компании.
Фото: AP

"DEPA ведет переговоры с синдикатом греческих банков о кредите, который позволит компании обслуживать свои обязательства по крайней мере в течение месяца, до начала июля", - указал собеседник агентства.

Между тем, по информации отраслевых источников, до 22 июня 2012г. DEPA должна рассчитаться со своим ключевым поставщиком - ОАО "Газпром". Греция полностью зависит от зарубежных поставок природного газа, причем около 80% импорта приходится на российский трубопроводный газ.

Отметим, что в связи с долговым кризисом угрожающая ситуация сложилась не только в греческом финансовом секторе, но и энергетическом. Электрогенерирующие компании не могут расплатиться с DEPA за поставленный для электростанций газ, поскольку в свою очередь не получают платежи со стороны государственной системы расчетов за выработку электроэнергии (LAGHE).

Государственная газовая корпорация DEPA в настоящее время на 65% принадлежит Греческой Республике. DEPA занимается оптовыми закупками, торговлей и поставками природного газа промышленным потребителям и домохозяйствам Греции.

В начале 2012г. Греция объявила о намерении приватизировать DEPA, и ОАО "Газпром" было допущено к приватизационному конкурсу. Предполагалось, что покупатель бизнеса будет выбран в июне 2012г., однако из-за повторных парламентских выборов в Греции, которые пройдут 17 июня, местные власти заморозили приватизационный процесс до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство.

Напомним, в августе 2011г. ОАО "Газпром" снизило цену на газ, поставляемый по долгосрочному контракту в Грецию. Переговоры об изменении условий газовых поставок успешно завершились в июле 2011г. Тогда Газпром и DEPA также договорились о сокращении объемов поставок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"