Лента новостей
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Экономика ,  
0 
И.Сечин создаст собственный "нефтяной клуб"
Глава "Роснефти" Игорь Сечин, формально утративший влияние на ТЭК после ухода с поста вице-премьера, собирается организовать "нефтяной клуб" руководителей отрасли, первое заседание которого может состояться уже сегодня, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Предполагаются регулярные встречи, на которых топ-менеджеры будут обсуждать положение дел и прислушиваться к мнению руководителя крупнейшей российской нефтекомпании - Игоря Сечина", - рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к "Роснефти". Он не уточнил, с какой регулярностью будут проводиться заседания клуба и какой статус они будут иметь.

Будущие члены "клуба" говорят, что "письменные приглашения не рассылались". "Просто позвонили люди, которые от лица Сечина пригласили в пятницу приехать в "Роснефть", нас поставили в известность буквально в четверг", - говорит один из собеседников "Коммерсанта".

Кто конкретно войдет в "нефтяной клуб", пока неизвестно. По имеющимся сведениям, приглашения получили президент и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, гендиректор и совладелец "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, исполнительный директор и совладелец ТНК-ВР Герман Хан, президент "Башнефти" Александр Корсик, гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков, президент "Транснефти" Николай Токарев, гендиректор и совладелец "Итеры" Игорь Макаров.

Особо отметим, что сегодня же должно состояться и совещание нефтяников и газовиков у сменившего И.Сечина на посту вице-премьера Аркадия Дворковича. Изначально мероприятия были запланированы примерно на одно и то же время, но потом совещание в правительстве сдвинули.

Сам А.Дворкович в "нефтяной клуб" не приглашен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"