Лента новостей
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
Глава питерской биржи нефтепродуктов подал в отставку после проверок
Экономика, 08 июн 2011, 14:01
0
Глава питерской биржи нефтепродуктов подал в отставку после проверок
Президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Сергей Маслов ушел в отставку, сообщил РБК источник, близкий к совету директоров биржи. По данным собеседника агентства, совет директоров биржи накануне удовлетворил заявление С.Маслова об отставке.

Некоторые участники рынка связывают отставку С.Маслова с недавними проверками антимонопольной службы, после которых ФАС возбудила дела в отношении сразу двух бирж (СПбМТСБ и МБНК) по признакам нарушения правил торговли нефтепродуктами.

По словам замглавы ведомства Андрея Кашеварова, причиной для возбуждения дел послужило наличие адресных сделок по заниженным ценам. "Некоторое время назад на биржах началась активная продажа нефтепродуктов. Она вызывает ряд вопросов. Сейчас мы не можем констатировать, что биржевая цена на нефтепродукты является рыночной. В ходе проверок этих двух бирж у нас возник ряд вопросов, которые требуют обсуждения", - рассказал А.Кашеваров еще неделю назад.

До прихода в СПбМТСБ С.Маслов много лет занимал должность президента АК "Транснефтепродукт".

ЗАО "СПбМТСБ" получило лицензию ФСФР в июне 2008г. Первые торги на бирже прошли 23 сентября 2008г. На бирже работают секции "Нефтепродукты", "Зерно", "Срочный рынок", "Агрохимикаты" и "Энергоносители".

В состав учредителей биржи входят крупнейшие российские компании - АК "Транснефть", АК "Транснефтепродукт", НК "Роснефть", "Газпром нефть", "Зарубежнефть", "Сургутнефтегаз", крупные трейдерские и транспортные компании, а также "Совкомфлот" и РЖД.