Лента новостей
Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31
Экономика ,  
0 
Глава питерской биржи нефтепродуктов подал в отставку после проверок
Президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Сергей Маслов ушел в отставку, сообщил РБК источник, близкий к совету директоров биржи. По данным собеседника агентства, совет директоров биржи накануне удовлетворил заявление С.Маслова об отставке.

Некоторые участники рынка связывают отставку С.Маслова с недавними проверками антимонопольной службы, после которых ФАС возбудила дела в отношении сразу двух бирж (СПбМТСБ и МБНК) по признакам нарушения правил торговли нефтепродуктами.

По словам замглавы ведомства Андрея Кашеварова, причиной для возбуждения дел послужило наличие адресных сделок по заниженным ценам. "Некоторое время назад на биржах началась активная продажа нефтепродуктов. Она вызывает ряд вопросов. Сейчас мы не можем констатировать, что биржевая цена на нефтепродукты является рыночной. В ходе проверок этих двух бирж у нас возник ряд вопросов, которые требуют обсуждения", - рассказал А.Кашеваров еще неделю назад.

До прихода в СПбМТСБ С.Маслов много лет занимал должность президента АК "Транснефтепродукт".

ЗАО "СПбМТСБ" получило лицензию ФСФР в июне 2008г. Первые торги на бирже прошли 23 сентября 2008г. На бирже работают секции "Нефтепродукты", "Зерно", "Срочный рынок", "Агрохимикаты" и "Энергоносители".

В состав учредителей биржи входят крупнейшие российские компании - АК "Транснефть", АК "Транснефтепродукт", НК "Роснефть", "Газпром нефть", "Зарубежнефть", "Сургутнефтегаз", крупные трейдерские и транспортные компании, а также "Совкомфлот" и РЖД.