Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 21:30 «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд Бизнес, 21:14 Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины Политика, 20:24 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 20:12 Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США Политика, 19:50 Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул Политика, 19:32 В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве Политика, 19:24 Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала Спорт, 19:22 Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России РБК и EXMO, 19:07 Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 18:51 Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil Общество, 18:47 На объединительном соборе избрали главу украинской церкви Политика, 18:28 Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек Политика, 18:15 В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды Политика, 18:10
Экономика ,
0
Российский газ не будет поставляться в Израиль
Россия едва ли будет поставлять газ Израилю и дотягивать до него трубопровод "Голубой поток-2", заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин во время визита в Турцию. По мнению главы российского правительства, этот газ израильтянам, скорее всего, не нужен.

В.Путин отметил, что "Голубой поток-2" рассматривался как дополнительный маршрут поставок газа на турецкий рынок и, возможно, для поставок в другие страны, в том числе в Израиль, Сирию и Ливан. "Израиль нашел у себя газ на шельфе, и, скорее всего, "Голубой поток" не может быть продлен до Израиля по экономическим причинам, и связывать это с трагическими событиями с конвоем неуместно", - сказал он.

"Скорее всего, Израилю этот газ и не нужен", - заключил премьер после двусторонних переговоров с главой правительства Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В марте 2009г. Турция проявила интерес к проекту Газпрома "Голубой поток-2", который предусматривает строительство новой нитки газопровода параллельно с "Голубым потоком", газотранспортной инфраструктуры на территории Турции и далее - морского газопровода в направлении Израиля.

Газопровод "Голубой поток" был построен совместно с итальянской ENI для поставок российского природного газа в Турцию через акваторию Черного моря, минуя третьи страны. "Голубой поток" дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию, который проходит через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. Общая протяженность газопровода "Голубой поток" составляет 1213 км, проектная мощность - 16 млрд куб. м газа в год. В 2008г. по нему было поставлено 10,1 млрд куб. м газа.

Следующая новость раздела