Лента новостей
В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56
Экономика ,  
0 
Еврогруппа учредила антикризисный фонд объемом €750 млрд
Министры финансов 16 стран еврозоны (Еврогруппа) на прошедшем 7 июня заседании в Люксембурге официально учредили европейский механизм защиты финансовой стабильности в еврозоне и Евросоюзе в целом. Об этом сообщил председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, передает Associated Press.

Напомним, министры финансов Евросоюза 9 мая 2010г. приняли решение о создании европейского стабилизационного механизма объемом 750 млрд евро (почти 1 трлн долл).

Данная мера стала ответом Евросоюза на греческий долговой кризис, непрекращающееся с начала года ослабление единой европейской валюты и угрозу распространения долговых проблем на Португалию, Испанию, Ирландию и Италию.

Государства ЕС выделят в стабилизационный механизм 500 млрд евро, из которых 60 млрд евро пойдут в антикризисный резервный фонд, а еще 440 млрд евро составят государственные гарантии по экстренным кредитам, которые могут быть потенциально выделены проблемным европейским странам в случае усугубления долгового кризиса. Наконец, до 250 млрд евро могут поступить по линии МВФ. При этом речь идет не о стабилизационном фонде с "живыми" деньгами, а именно о стабилизационном механизме, который может быть активирован в любой момент. Действие данного механизма рассчитано на 3 года.

Кроме того, министры финансов ЕС договорились о введении санкций против стран, накапливающих государственный долг.

Предлагается, в частности, применять санкции в отношении нарушителей еще до того, как они достигли предельно допустимого дефицита госбюджета в 3% ВВП, а также в случае стремительного роста государственного долга.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"