Лента новостей
Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50
Экономика ,  
0 
Группа инвесторов покупает контрольный пакет акций "Мосмарта"
Сбербанк РФ, его 100-процентная дочерняя компания ООО "Сбербанк Капитал", компания "Сарнатус" и фонд "Бакарелла" договорились о сотрудничестве по управлению группой компаний "Мосмарт".

Как говорится в сообщении кредитной организации, "Сбербанк Капитал" и "Бакарелла" приобретают у компании "Сарнатус" контрольный пакет акций в управляющей компании, владеющей и управляющей розничной сетью и торговыми центрами "Мосмарт". Сумма сделки не уточняется.

Кроме того, Сбербанк РФ реструктурирует задолженность группы компаний "Мосмарт" и предоставит дополнительное финансирование в целях дальнейшего стратегического развития розничной сети на российском рынке.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что основатели "Мосмарта" Михаил Безелянский и Андрей Шелухин ведут переговоры со "Сбербанк Капиталом" о продаже до 50% оператора сети ЗАО "Мосмарт". "Мы действительно находимся в сделке", - заявил генеральный директор ЗАО "Мосмарт" Семен Слуцкий.

"Бакарелла" (Bacarella Holdings Corporation, зарегистрирована на Британских Виргинских Островах) - частный фонд прямых инвестиций, управляющий активами, превышающими 500 млн долл. Контролирующий партнер - Евгений Новицкий, член совета директоров АФК "Система".

"Сарнатус" (Sarnatus Trading Limited, Кипр) - холдинговая компания, владеющая и управляющая объектами коммерческой недвижимости и всероссийской сетью гипермаркетов "Мосмарт". Основана в 2002г. Андреем Шелухиным и Михаилом Безелянским. В 2004г. 25% акций были приобретены двумя швейцарскими фондами (Eastern Property Holding Ltd. и Growth Value Securities Ltd), 75% акций контролируются А.Шелухиным и М.Безелянским.

ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является ЦБ РФ (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка - более 200 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.

Первый объект сети "Мосмарт" был открыт в Москве в 2003г. Выручка ЗАО "Мосмарт", по неаудированным данным, в 2007г. выросла на 62% - до 9,6 млрд руб. По данным на середину 2008г., компания насчитывала 83 магазина (форматы гипермаркет - площадь от 4-12,6 тыс. кв. м, "макси" - 2,8-4,2 тыс. кв. м, "экспресс" - 0,7-2,8 тыс. кв. м и "удобный магазин" - 90-700 кв. м) в 17 регионах РФ. Осенью 2008г. компания закрыла магазины "Мосмартик". В настоящее время компания объединяет около 25 магазинов в Москве и регионах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"