Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55 Самый недооцененный город Италии: чем заняться в Генуе Стиль, 12:50 В канцелярии Деда Мороза назвали самые популярные желания детей Общество, 12:44
Экономика ,  
0 
Гусинский – Колмогоров: счет по-прежнему 1:0
Заместителю генерального прокурора РФ Василию Колмогорову не удалось обжаловать решение суда, удовлетворившего иск главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского о защите чести и достоинства.

Рассмотрение кассационной жалобы замгенпрокурора в Мосгорсуде было намечено на сегодня. Василий Колмогоров пытался обжаловать решение Савеловского суда от 17 апреля, удовлетворившего иск Владимира Гусинского к замгенпрокурора и издательскому дому "Комсомольская правда".

Поводом для подачи иска послужил ответ Генеральной прокуратуры на запрос Госдумы летом 2000 года, когда Колмогоров заявил о доказанной преступной деятельности Гусинского в ходе приватизации компании "Русское видео". Эти же сведения вслед за заместителем генпрокурора опубликовала газета "Комсомольская правда". Между тем медиамагнат посчитал, что преступником человека может признать лишь суд, а никак не прокуратура. Подав иск в суд, Владимир Гусинский выиграл дело: суд обязал Василия Колмогорова направить в Госдуму официальное письмо с признанием ранее изложенных сведений о Гусинском не соответствующими действительности.

Однако заместитель генпрокурора по-прежнему убежден в своей правоте. Он подал кассационную жалобу, но Мосгорсуд сегодня снял дело с рассмотрения. Как сообщили РБК в Савеловском межмуниципальном суде, причиной снятия послужили процессуальные мотивы. Савеловский суд намерен 18 июня урегулировать необходимые процессуальные моменты, после чего будет решен вопрос о дате рассмотрения кассационной жалобы.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК