Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
Independent Media закрывает журнал Smart Money
Экономика, 08 мая 2009, 14:07
0
Independent Media закрывает журнал Smart Money
Российский издательский дом Independent Media закрывает деловой еженедельник Smart Money. Как рассказал газете "Коммерсантъ" гендиректор ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (издает Smart Money и деловую газету "Ведомости") Михаил Дубик, последний номер журнала выйдет 18 мая.

Издание отмечает, что еженедельные журналы пострадали от кризиса сильнее других сегментов: в первом квартале 2009г. рекламные доходы этих изданий, по прогнозам экспертов, упали на 40-50%. "И хотя падение продаж Smart Money было меньше, чем на рынке - 25-26%, а не 50%, для журнала даже такая динамика является неприемлемой", - отмечает М.Дубик.

Это уже не первый проект, от которого Independent Media вынужден отказаться в условиях кризиса. Ранее издательский дом закрыл женский еженедельник Gloria и мужской журнал Best Life. Кроме того, компания "РИА Центр" разорвала договор с издательством на выпуск ростовского приложения к известному женскому журналу Cosmopolitan. А в январе ходили слухи о возможном закрытии журнала Seasons. Вместе с тем необходимо заметить, что до сих пор "под нож" попадали лишь второстепенные глянцевые журналы. То, что Independent Media пошел на закрытие Smart Money – своего флагманского проекта - свидетельствует о сложном финансовом положении холдинга. Сами сотрудники журнала признаются, что в последние время он издавался значительно сокращенным редакционным коллективом.

Добавим, что оптимизация расходов ИД коснулась и деловой газеты "Ведомости", причем как центрального офиса газеты, так и регионов. Московских журналистов перевели на четырехдневную рабочую неделю. А в региональных филиалах были уволены все журналисты, в штате остались только редакторы, которым облегчили жизнь сокращением периодичности выхода региональных полос.

По данным аналитического центра "Видео Интернешнл", больше других в период кризиса упали рекламные доходы рекламных изданий (на 56% в сравнении с первым кварталом 2008 года) и еженедельных журналов (на 49%). Последние без учета НДС составили 980 млн руб. При этом падение продаж в ежемесячных журналах — 41%, еженедельных газет — 23%, ежедневных газет — 36%.

Напомним, что журнал Smart Money издается в России с 2006г. Тираж — 50 тыс. экземпляров, распространяется в Москве, Санкт-Петербурге и региональных центрах. Принадлежит ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", которое издает также деловую газету "Ведомости". Владельцы ЗАО — News Corp., Pearson и российский издательский дом Independent Media Sanoma Magazines.