Лента новостей
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Газпром не получил "ни копейки" за поставленный в марте на Украину газ
Экономика, 08 апр 2014, 13:28
0
Газпром не получил "ни копейки" за поставленный в марте на Украину газ
"Нефтегаз Украины" ничего не перечислил за поставленный в марте российский газ, срок расчетов за который истек 7 апреля 2014г. Это РБК подтвердили в Газпроме, не уточнив, какие санкции последуют в отношении украинской компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

3 апреля глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с текущего месяца составляет $485,5 за 1 тыс. куб. м. Он отметил, что в марте Украина получила 1 млрд 956 млн куб. м газа.

"До сегодняшнего дня за мартовские поставки мы не получили ни копейки платежей. Сумма задолженности возросла и превысила $2,2 млрд. Будем надеяться, что в ближайшее время Украина начнет погашать свои долги и оплачивать текущие поставки, хотя мы видим, что ситуация не улучшается, а только ухудшается", - отметил Миллер.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что страна готова взять у России $2 млрд кредита для расчета по долгам за газ.

"На сегодняшний день долг за февраль составляет 261 млн долл. Если мы учтем, что за март Украине будет начислено 550 млн долл., общий долг на момент расчета 8 апреля будет около 2 млрд долл.", - заявил он.

Ожидается, что сегодня украинская делегация во главе с Проданом посетит Брюссель, где проведет переговоры по энергетическим проблемам.

5 апреля 2014г. глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил, что обратился к Европейскому союзу и США по вопросу обеспечения реверсных поставок газа в страну.

"Мы ожидаем решения наших европейских партнеров, в том числе и словацкого оператора, который имеет все необходимые технические возможности для осуществления реверсных поставок. Надеюсь, что (оператор. - Примеч. РБК) не будет обращать внимание на давление, которое на него оказывают, чтобы эти поставки не осуществились", - заявил Яценюк.

По разным оценкам, Украина может технологически получать до 20 млрд куб. м в год из Словакии, Польши и Венгрии, напомнил украинский премьер. Цена на такой газ будет на $150 дешевле российского.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.