Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Экономика ,  
0 

Официальный курс доллара потерял 24 коп. за неделю

Торги в валютной секции ММВБ сегодня продолжают идти в том же русле, что и в течение недели: евро продолжает укрепляться к рублю, доллар - продолжает дешеветь. В целом российская валюта продолжает идти в фарватере, прокладываемом парой евро/доллар на FOREX - там европейская валюта укрепилась до 1,4413 долл., и аналитики отмечают, что это еще не предел.

Официальный курс доллара США к рублю РФ, установленный Банком России с 9 апреля 2011г., снизился на 10 коп. и составил 28,1211 руб./долл. При этом средневзвешенный курс единой европейской валюты расчетами tomorrow составлял 40,4719 руб./евро (+22 коп.).

Всего за неделю американская валюта уступила рублю 24 коп., а евро - укрепился на 27 коп. Причин на то было несколько: поначалу на котировки доллара давило ожидание решения ЕЦБ по повышению учетной ставки. На этом фоне евро рос, а доллар ослабевал. Аналитики прогнозировали, что курс евро должен немного откатиться назад после того, как решение будет принято и ажиотаж спадет.

Однако тренд не изменился и после публикации решения ЕЦБ - почти сразу после него участники рынка переключились на проблемы с дефицитом бюджета США. Обсуждение путей его снижения зашло в тупик, и если до конца дня республиканцы и демократы не придут к консенсусу, части правительства США грозит отставка. Это не добавляет оптимизма инвесторам в доллар, и он заметно дешевеет на мировых рынках.

Ослабление доллара стимулирует рост стоимости золота, а главное (для рубля, конечно) - нефти. Так, нефть марки Brent уже преодолела сегодня отметку в 124 долл., а техасская WTI (Light Sweeet) стоит дороже 110 долл./барр.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"