Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46
Экономика ,  
0 

Treasuries: цены изменились разнонаправленно

В четверг, 7 апреля, котировки казначейских облигаций на фоне повышения ставки ЕЦБ изменились разнонаправленно.

В четверг, 7 апреля, котировки казначейских облигаций на фоне повышения ставки ЕЦБ изменились разнонаправленно. После трех лет стабильности ставка в евро начала расти, что спровоцировало падение фондовых индексов как в Европе, так и США. Покупки коротких бумаг, скорее, были реакцией на фиксацию позиций в акциях, полагают в "Велес Капитале".

ЕЦБ в четверг повысил базовую процентную ставку с 1% до 1,25% годовых. Если решение ЕЦБ было ожидаемым, то относительно дальнейшей политики ФРС на рынке много спекуляций. Однако ожидания в обозримом будущем ужесточения монетарной политики ФРС продолжают усиливаться, отмечают в Промсвязьбанке.

В результате на начало торговой сессии пятницы, 8 апреля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Из макростатистики накануне были обнародованы данные с рынка труда США. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на минувшей неделе сократилось на 10 тыс. - до 382 тыс. - минимального уровня с 26 февраля.

С утра давление на бумаги снова начинает усиливаться - ожидания повышения ставок ФРС после аналогичных действий ЕЦБ растут, а разногласия по поводу бюджета страны на второе полугодие финансового года не добавляют привлекательности госбумагам, подчеркивают аналитики Промсвязьбанка. В целом, причин для смены негативного тренда на рынке госбумаг США, которые и дальше будут находиться под давлением, пока нет.

В пятницу, 8 апреля, будут обнародованы данные об объемах запасов товаров на оптовых складах США в феврале. Кроме того, глава ФРБ Атланты Дэнис Локхарт выступит с оценкой экономической ситуации в США.

Quote.rbc.ru