Лента новостей
Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Зачем Владимир Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес
На ММВБ начались торги акциями ОАО "НЕКК"
Экономика, 08 апр 2009, 15:27
0
На ММВБ начались торги акциями ОАО "НЕКК"
На ФБ ММВБ в среду, 8 апреля, началось первое в 2009г. IPO:

На ФБ ММВБ в среду, 8 апреля, началось первое в 2009г. IPO: в секторе инновационных и растущих компаний биржи начинается обращение акций ОАО "НЕКК".

"Предприятие химической отрасли ОАО "НЕКК" стало первой компанией в 2009г., которая приняла решение о выводе своих акций на биржу, несмотря на продолжающуюся нестабильность на финансовых рынках", - отмечается в сообщении биржи.

Как представляется, новое IPO на российском рынке - хороший знак. Казалось, отечественные компании еще долго не соберутся проводить размещения из-за отсутствия адекватного спроса и боязни провала: кризис заставил российские компании надолго отодвинуть свои планы по размещению. В случае же успеха, пусть даже и в секторе инновационных и растущих компаний, размещение ОАО "НЕКК" станет примером для компаний, собиравшихся проводить размещение, но отложившие его из-за кризиса.

В сложившихся условиях ряд средних, но перспективных компаний могут пойти на размещение в секторе инновационных и растущих компаний, созданном на ФБ ММВБ в 2006г., для привлечения инвестиций в момент отсутствия адекватных возможностей финансирования на внутреннем рынке. Кроме того, малому и среднему бизнесу сейчас недоступно кредитование на внешних рынках, поэтому им приходится "выкручиваться" из ситуации путем альтернативного привлечения инвестиций (с помощью размещения акций, облигаций и т.д.).

Основным на текущий момент становится вопрос, насколько успешным окажется размещение. В случае успеха размещение создаст предпосылки для выхода на IPO в обозримом будущем множества быстрорастущих компаний.

ОАО "НЕКК" - малое предприятие химической отрасли России. Группа "НЕКК" объединяет ряд субъектов, которые осуществляют вспомогательную деятельность по обеспечению производства и реализации медного купороса. 89% продукции ОАО "НЕКК" экспортируется в 25 стран мира. В 2008г. выручка компании составила 117,6 млн руб., валовая прибыль 34,5 млн руб.

Quote.rbc.ru