Лента новостей
В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика
В России грядет бум строительства автомобильных дорог
Экономика, 08 апр 2008, 12:58
0
В России грядет бум строительства автомобильных дорог
Правительство РФ в 2010г. планирует удвоить объем строительства дорог по отношению к 2008г. Об этом сообщил сегодня вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на коллегии Минфина.

По его словам, в 2012г. правительство планирует утроить этот показатель по отношению к 2008г. "Только за один 2012г. нам необходимо потратить 536 млрд руб.", - отметил А.Кудрин.

Министр сообщил, что 17 апреля с.г. на заседании кабинета министров будет рассмотрена программа развития транспортной системы России, где будет затронут вопрос строительства дорог.

Комментируя слова вице-премьера, премьер-министр РФ Виктор Зубков отметил необходимость выделения больших средств на данные цели. "Мало, мало денег. Надо выделять больше", - отметил глава кабинета министров.

Отметим, что экономика России от плохого состояния дорог теряет более 1,8 трлн руб. в год. Об этом ранее сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Это составляет около 3% ВВП, т.е. превышает все расходы государства на оборону.

По словам С.Иванова, в России доля протяженности дорог, соответствующих принятым нормам, составляет менее 40%. Только 8% дорог федерального значения имеют многополосную проезжую часть. В результате около половины всех перевозок по таким дорогам осуществляется при превышенной загрузке дорожной системы. Поэтому в России необходимо создать условия для строительства и эксплуатации дорог на коммерческой основе, в том числе с привлечением средств зарубежных и частных инвесторов, указал первый вице-премьер. Он отметил, что реализация всего комплекса по развитию дорожной отрасли не может и не должна всецело лежать на плечах государства.

"Безусловно, базовая часть сети дорог общего пользования должна оставаться государственной или муниципальной собственностью", - пояснил он, отметив, что часть предприятий дорожного хозяйства страны должна перейти в ведение муниципальной власти или подвергнуться приватизации. "Не надо этого бояться", - считает С.Иванов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"